Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Система электронных торгов Республики Саха на решении Naumen GPMS обеспечивает закупки по 223-ФЗ

Система электронных торгов Республики Саха на решении Naumen GPMS обеспечивает закупки по 223-ФЗ

Компания NAUMEN завершила проект по созданию и запуску системы электронных торгов Республики Саха (Якутия) – SAKHAELTORG.RU. Новая система является удобным интернет-сервисом, объединяющим портал закупок и электронную торговую площадку (ЭТП), позволяя предприятиям эффективно выстроить закупочную деятельность в соответствии с требованиями закона №223-ФЗ. Оператором системы электронных торгов выступает компания «РАВК».

SAKHAELTORG.RU, созданная на платформе «NaumenGPMS – управление закупками», стала первойрегиональной системой электронных торгов на территории Якутии, обеспечивающей возможность проведения закупочных процедур в сети Интернет по требованиям Федерального закона №223-ФЗ от 18.07.2011. Наряду с предприятиями, закупочная деятельность которых регулируется данным законом, возможностями новой системы могут воспользоваться любые другие коммерческие организации, желающие определять поставщиков на конкурентной основе, в том числе, путем проведения аукционов в электронной форме.

Для осуществления закупок в системе SAKHAELTORG.RU предусмотрены разные способы закупочных процедур – конкурс, аукцион, запрос котировок и предложений, закупка у единственного поставщика и др. Для удобства пользователей, а также, в целях избавления от дублирования ввода данных, система интегрирована с общероссийским сайтом zakupki.gov.ru, на который автоматически передаются сведения о закупках.

Одна из важных задач, реализованных в ходе проекта, – возможность подписания заказчиками и участниками закупочных процедур договоров в электронном виде непосредственно в системе с применением встроенных средств электронной подписи (ЭП). Использование усиленной ЭП обеспечивает юридическую значимость электронных документов и исключает необходимость наличия их бумажных версий. При этом подписание договорных документов возможно в любом из современных браузеров(InternetExplorer, MozillaFirefox, Opera, Chrome, Safari). Таким образом, располагая удобными инструментами автоматизированной системы электронных торгов, заказчики и участники закупочных процедур имеют возможность управлять всей цепочкой работ с документами в электронном виде, включая подготовку проекта договора, этапы согласования и подписание ЭП каждой стороной.

Кроме того, для удобства оператора в SAKHAELTORG.RU реализованы возможности работы с финансами, в том числе, учету подлежат: вносимые на счет участника средства, списания за оказанные услуги, обеспечения заявок участников. Автоматизация функций управления финансами избавляет оператора площадки от ручной работы, связанной с контролем оплат. В системе отображается вся информация по взаиморасчетам с клиентами. Участник торгов, подавая заявку, может выбрать удобный способ обеспечения (на счет оператора или заказчика). При поступлении заявки на участие в торгах с обеспечением на счет оператора предусмотрена возможность блокировки и последующего списания денежных средств, а также, – возврата обеспечительного депозита.

Для участия в торгах на площадке SAKHAELTORG.RU пользователям необходимо пройти процедуру регистрации в системе. Зарегистрированные пользователи после аккредитации их оператором становятся заказчиками или участниками торгов. На сегодняшний день у новой электронной площадки уже есть первые клиенты, которые успешно прошли процедуру регистрации, получили доступ в систему и проводят закупочные процедуры по 223-ФЗ.

«Система SAKHAELTORG.RU, разработанная профессионалами NAUMEN, содержит набор удобных инструментов для проведения торгов в электронном виде – говорит Владимир Волокитин, генеральный директор ООО «РАВК». – Учитывая наши потребности, разработчик выполнил проект в соответствии с нашими требованиями и в кратчайшие сроки. Ранее мы планировали использовать площадку от другого производителя, но из-за ее ограниченных возможностей вынуждены были отказаться. В настоящий момент мы только начинаем деятельность площадки в части обеспечения проведения закупок по 223-ФЗ, далее планируем расширить ее функциональные возможности для проведения электронных аукционов на повышение, продаж имущества банкротов в соответствии с приказом Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 15 февраля 2010 г. N 54, а также продаж государственного и муниципального имущества в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ № 860 от 27.08.2012».

Как отметил Владимир Волокитин, выбор компании NAUMEN в качестве исполнителя проекта SAKHAELTORG.RU был продиктован лидирующей позицией российского разработчика на софтверном рынке. Немаловажным фактором, повлиявшим на принятие решения в его пользу, стало и наличие в активе вендора серьезных проектов в области автоматизации закупок, которые признаны экспертным сообществом лучшими проектами по итогам профессиональных конкурсов.

«В результате проекта заказчик получил электронную торговую площадку, работающую на основе программного решения Naumen GPMS, которое сегодня успешно используют более 50 тыс. организаторов закупок в разных регионах России. Мне особенно приятно отметить, что с запуском торговой площадки SAKHAELTORG.RU, первой в республике, у предприятий и организаций появилась возможность удобным способом проводить закупки по требованиям 223-ФЗ», – отметила Анна Кузнецова, руководитель по развитию направления автоматизации закупок, NAUMEN.

По теме http://www.naumen.ru/events/news/2014/4/1/448/



Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 783–02–87
Информационные технологии

NAUMEN (www.naumen.ru) – ведущий российский разработчик программных решений для бизнеса и органов государственной власти. Компания оказывает услуги по разработке, внедрению и сопровождению программных проектов на основе собственных решений. NAUMEN входит в рейтинг крупнейших софтверных компаний России (РУССОФТ ‘2015). Продукты NAUMEN включены в Реестр российского ПО (Реестр Минкомсвязи). Флагманские решения вендора – платформа для управления корпоративными и аутсорсинговыми контакт-центрами (Naumen Contact Center) и система для управления ИТ по методологиям ITIL/ITSM (Naumen Service Desk) – отмечены как отечественные продукты №1 в аналитических отчетах по рынкам контактных центров (IKS, РБК ) и IT Operations Management (IDC). Naumen Contact Center – единственный российский продукт, регулярно включаемый в глобальный отчет «Gartner Magic Quadrant for Contact Center Infrastructure, Worldwide». По итогам 2014 года Naumen Service Desk включен в топ-5 лучших ITSM-решений мира (The ITSM Review). NAUMEN является самым быстрорастущим вендором систем СЭД/ECM в России (IDC ‘2014). В линейке продуктов и новых разработок представлены решения по управлению закупками и электронными торгами (Naumen GPMS и Naumen ЭТП), система электронного документооборота и управления бизнес-процессами (Naumen DMS), и др. продукты.

С момента своего основания в 2001 г. компания NAUMEN приобрела опыт выполнения проектов по разработке и внедрению информационных систем в различных отраслях российской экономики.  На базе программных продуктов и решений NAUMEN автоматизированы различные аспекты деятельности свыше 1000 компаний и организаций из России и стран СНГ. Сегодня среди клиентов компании NAUMEN – операторы связи, банки, финансовые группы, предприятия тяжелой промышленности, нефтегазового сектора, торгово- производственные холдинги, органы власти и государственные организации. Деловыми партнерами компании являются ИТ- компании из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Филиппин.

Компания NAUMEN принимает активное участие в развитии российской ИТ-отрасли, является действительным членом международных организаций itSMF и TeleManagement Forum, состоит в Национальной ассоциации контактных центров (НАКЦ) и входит в состав рабочей группы по разработке отраслевых стандартов по ИТ и сертификации контакт-центров; компания также состоит в Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ) и в АРПП «Отечественный софт».

Программные продукты и решения NAUMEN:

Naumen Contact Center – полнофункциональное программное решение для построения крупных и средних контактных центров на основе технологий VoIP. Naumen Contact Center является обладателем награды «Хрустальная гарнитура®»/CCG Call Center Awards ′2012 как лучшее решение для автоматизации контакт-центров.

Naumen Service Desk – система автоматизации служб поддержки для компаний с разветвленной сетью коммуникаций и обширным парком оборудования. Naumen Service Desk – единственное решение в России и Восточной Европе, получившее международный сертификат PinkVERIFY на соответствие ITIL v.2011.

Naumen Network Manager – решение для мониторинга и управления сетями, представляет собой универсальную платформу-конструктор с мощным модулем аналитики и технологией нормализации данных.

Naumen DMS – система управления бизнес-процессами и документами, построенная на основе web-технологий. Данный продукт пришел на смену одному из лидеров рынка отечественных систем документооборота NauDoc.

Naumen GPMS – Управление закупками региона – информационная система для автоматизации закупок продукции и услуг для государственных и муниципальных нужд по требованиям №44-ФЗ и закупок отдельных видов юридических лиц по требованиям 223-ФЗ. Проекты на базе Naumen GPMS признаны лучшими в области автоматизации закупок по оценкам сообщества ИТ-директоров России (Global CIO '2013 и '2012).

Naumen University – информационно-аналитическая система для управления учебным процессом в высших и средних специальных учебных заведениях.

Naumen Telecom – система поддержки операций и бизнеса (OSS/BSS) для операторов связи и сервис-провайдеров. Автоматизирует процессы поддержки, продаж, управления проблемами, качеством обслуживания клиентов и качеством услуг, составом сети.

Naumen Inventory – система учета сервисов, логических и физических ресурсов для телекоммуникационных компаний.

Система управления федеральными целевыми программами – информационная система для автоматизации управления федеральными целевыми программами (ФЦП) для государственных заказчиков-координаторов, государственных заказчиков и специализированных дирекций.

МФЦ и Одно окно – решение для автоматизации многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

 Москва, тел./факс: +7 (495) 783–02–87, e- mail: sales@naumen.ru, сайт: www.naumen.ru

 

 

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>