Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Силами монтажного подразделения компании «Первый инженер» внедрена СШО на Северо- Западной ТЭЦ АО «Интер РАО - Электрогенерация»

Силами монтажного подразделения компании «Первый инженер» внедрена СШО на Северо- Западной ТЭЦ АО «Интер РАО - Электрогенерация»

Завершился проект по введению в эксплуатацию системы шариковой очистки конденсаторов блоков №1,№2  для нужд филиала «Северо-Западная ТЭЦ» АО «Интер РАО - Электрогенерация». Компания «Первый инженер» выступала в проекте генеральным подрядчиком. Благодаря  наличию собственного монтажного подразделения, работы проводились в удобном для ТЭЦ режиме и завершены точно в срок.

В состав АО «Интер РАО - Электрогенерация» входят 17 крупнейших электростанций суммарной установленной мощностью 22 043 МВт. Cеверо-Западная ТЭЦ, одна из 17 станций, - является одной из самых современных станций не только в России, но и во всей Европе. Такой титул она получила благодаря использованию новейших современных технологий и своевременной модернизации, поэтому она заслужено и считается образцом для строительства новых и совершенствования устаревших электростанций. 

С целью улучшения технических показателей станции и оптимизации финансовых затрат на обслуживание,  Северо-Западная ТЭЦ  АО «Интер РАО - Электрогенерация» решила реализовать систему шариковой очистки (СШО) конденсаторов блоков №1,№2.

В рамках проекта специалисты «Первого инженера» выполнили поставку всех необходимых материалов для Северо-Западной ТЭЦ, провели строительно-монтажные, пуско-наладочные работы СШО, осуществили испытания и обеспечили готовность объекта к вводу в промышленную эксплуатацию.

Работы проводились силами своего производственно-монтажного подразделения ООО «Первый инженер». Наличие собственного ресурса позволили инжиниринговой компании осуществлять работы исключительно в удобные для Северо-Западной ТЭЦ часы, выполнить работы на высочайшем уровне и в минимальные сроки, в связи с тем, что проект подобного плана является не единственным в портфеле компании.

Работы проводились под строгим контролем службы менеджмента качества и при активном участии инженерных групп компании «Первый инженер», которые и выступали разработчиками технических решений. При выполнении монтажных работ применялась только современная и надежная техника, а также оборудование ведущих мировых производителей.

 

Благодаря выполненным работам, филиал Северо-Западной ТЭЦ АО «Интер РАО - Электрогенерация»  сможет обеспечить увеличение экономичности паротурбинной установки ст. ПТ-10,20, снижение мощности потребляемой циркуляционными насосами и сократит ремонтно-эксплуатационные затраты.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Ведущий менеджер по маркетингу
+7 (495) 643-18-78
Энергетика

«Первый инженер»- инжиниринговая компания полного цикла, специализируется на решении широкого круга задач в области организации эффективной энергетической инфраструктуры объекта. Решения компании позволяют предприятиям оптимизировать потребление энергоресурсов, повышать производительность энергетического оборудования, обеспечивать надежность и соответствие инфраструктуры современным стандартам промышленной безопасности. В состав компании входят 9 инженерных центров, расположенных по всей России




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>