Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Сетевая грязь и анонимность

Сетевая грязь и анонимность

В социальных сетях, на форумах сетевых изданий беспрепятственно резвятся стада анонимных спамеров, флудофилов и понОсников. Первые, как правило, рекламируют что-то. Вторые проводят время в сетевом трёпе. Третьи специализируются на шельмовании, оскорблениях и подлогах. Немало совместителей (занимающихся и первым, и вторым, и третьим).

Их прикрытие - анонимность. Не станет его, поредеют и стада сетевых грязевиков. Останутся только неанонимы, производящие и распространяющие сетевую грязь по "идейным" и/или коммерческим соображениям. А этих (при необходимости) можно попросить ответить за опубликованное.

Тематически связанное сообщение:

Социальные сети: тёмная сторона общественного блага


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Образование и наука

Ильин Владимир Дмитриевич

Доктор технических наук, профессор. 

Автор монографий (Система порождения программ. М.: Наука, 1989; Основания ситуационной нформатизации. М.: Наука, 1996 и др.) и статей по информатике и экономике.

Зав. лабораторией "Методологических основ информатизации" в Институте проблем информатики РАН.

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>