Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Сеть PlayStation Network взломана. Снова.

Сеть PlayStation Network взломана. Снова.

Когда появились таинственные твиты в официальном Twitter-канале Sony PlayStation в понедельник, быстро выяснилось, что аккаунт был взломан. Действительно, хакеры не делали каких-либо серьезных усилий, чтобы скрыть свою деятельность, с гордостью объявив, что взлом был осуществлен группой OurMine Security Group.

 

 

Источник: Twitter

Изначально было несколько твитов, опубликованных этой группой, но команда Sony быстро восстановили контроль над аккаунтом. Аккаунт PlayStation в Facebook также был скомпрометирован, где эти твиты также были опубликованы. Но все сообщения были быстро удалены.

Взломы аккаунтов в социальных сетях всегда болезненны, особенно для предприятий, когда хакеры могут распространять дезинформацию, порочить конкурентов и негативно влиять на репутацию компании. Такие действия могут довести их до суда или привести к тому, что клиенты будут переходить к конкурентам, которые, по их мнению, имеют более высокий уровень безопасности.

Более тревожный момент

В данном случае твиты и обновления статуса были не так страшны, но вот второе сообщение, конечно же, было весьма чувствительным:

 

Источник: Twitter

OurMine утверждал, что взломал также и сеть компании Sony, украв ключевые данные по пользователям. Уже не в первый раз Sony взломана, но до этого не было фактов кражи конфиденциальной информации о клиентах компании.

Когда журналист связался с OurMine, то их представитель подтвердил: “Мы получили только регистрационную информацию [логины, имена, адреса электронной почты и пр.]. Нет, мы не собираемся ее публиковать. Мы являемся группой по безопасности, а потому мы только отправим ее в Sony для доказательства. И нет, Sony еще не связывался с нами”.

С другой стороны, Sony не подтвердила, но и не опровергла тот факт, что их аккаунты в социальных сетях или базы данных были взломаны.

Очевидно, что отсутствие ясности со стороны Sony беспокоит пользователей PlayStation Network, у которых могли украсть персональную информацию. В конце концов,  любой, кто использует свою PlayStation в онлайне, имеет персональные данные, зарегистрированные в Sony.

Предупреждение для пользователей PlayStation

Независимо от того, были ли персональные данные украдены лицами из OurMine или нет, сейчас пришло время изменить Ваш пароль в сеть PlayStation Network. Регулярная смена пароля – это огромный шаг для защиты от хакерски атак. Но для этого вам не следует ждать, пока произойдет какой-то инцидент безопасности.

Вместо этого сделайте себе ежемесячное напоминание об этом. Когда оно сработает, вы сможете выделить время, чтобы изменить самые важные пароли. Это несомненно трудоемко и неудобно, но для этого требуется намного меньше усилий, чем при восстановлении после успешной хакерской атаки.

И как всегда, убедитесь, что вы не используете одинаковый пароль на всех сайтах. Наше удобное руководство покажет вам, как создать безопасны пароль.

Т.к. Sony не подтвердила, что факт нарушения действительно был, мы не можем сказать, как OurMine получил доступ (если вообще получил). Но если атаки «вошли в традицию», то, видимо, вредоносная программа могла быть использована в какой-то точке: либо внутри сети Sony, либо в армии зомби ПК, которая помогла взломать корпоративный файервол.

Очевидно, что дабы не стать жертвой хакеров, или предотвратить использование своего ПК для осуществления другой атаки, вам следует установить н ваш ПК надежный антивирусный продукт, и будьте уверены в том, что Ваши данные находятся в большей безопасности, нежели в Sony.

 

Оригинал статьи: PlayStation Network Hacked. Again.

 

Panda Security в России

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Securityэто лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>