Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Серьёзность намерений Роскомнадзора по защите чужой интеллектуальной собственности.
Генеральный директор "НОВАТЕЛ" 5 лет назад

Серьёзность намерений Роскомнадзора по защите чужой интеллектуальной собственности.

В пятницу позвонил наш инспектор из Роскомнадзора и напомнил о том, что мы ежедневно должны скачивать обновлённые данные о запрещённых веб-ресурсах, к которым должен быть перекрыт доступ. Данную информацию необходимо скачивать с портала zapret-info.gov.ru с использованием электронной подписи. А в случае не скачивания этих данных, нарушающий предписание Роскомнадзора, оператор связи или провайдер услуг может быть привлечён к административной ответственности за нарушение лицензионных условий.

Пообщавшись с инспектором понял, что мы не единственные, кто относился к этому "недостаточно серьёзно" - что нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ скачивать обновления, а также осознал, что серьёзность намерений Роскомнадзора сейчас высока, как никогда ранее и что поблажки больше не будет никому.

Поинтересовался об избирательности привлекаемых к ответсвенности и услышал, что ничего подобного нет и не будет. Они через портал отслеживают активность скачиваний данных и к тем, у кого она нулевая или очень низкая, будут применены предусмотренные законом санкции.

Фактически - гром грянул! Мы, как большинство русских людей, тут же "перекрестились"и чтобы автоматизировать процесс я дал указание инженеру настроить автоматическое скачивание и обновление данных с портала, но..., как оказалось, это не так-то просто сделать. Имея широкие связи с крупнейшими операторами Москвы было обнаружено, что автоматическое обновление данных ни у кого (из тех, с кем общался наш инженер) не реализовано и все это делают вручную. Мы пока тоже... скачиваем данные вручную, но работа по автоматизации уже идёт.

Для чего пишу всё это?...

Чтобы дать понять коллегам по рынку, которым ещё не позвонили и не напомнили, что Роскомнадзор не шутит и всерьёз взялся за данный вопрос. Так что не ждите "звонка радости", а начинайте качать данные сразу же!!

Если, действительно, не будет никакой избирательности в преследованиях и наказаниях "непокорных" и "неугодных", то на рынке порядка станет больше. Подобные вещи не всегда приятны, но когда они затрагивают всех игроков рынка, то к этому мы лично относимся как к должному и с пониманием.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.novatel.ru, Генеральный директор
8 495 775 1287
Телекоммуникация и связь

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>