Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Сервионика» вошла в число наблюдателей ФСТЭК
российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга и облачных сервисов. 6 лет назад

«Сервионика» вошла в число наблюдателей ФСТЭК

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») вошла в число наблюдателей Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России). Новый статус позволит компании участвовать в обсуждении мер по регулированию рынка в сфере информационной безопасности, вносить свои предложения и делиться лучшими практиками в области защиты информации.

«Сервионика» включена в состав технического комитета по стандартизации «Защита информации», который разрабатывает национальные стандарты по защите информации, идентификации и аутентификации, разработке  безопасного программного обеспечения и другим задачам ИБ. Информация об этом опубликована на сайте ФСТЭК.

«Вопросы информационной безопасности – одна из важнейших задач, которые решаются сейчас в России государственными учреждениями и коммерческими компаниями при разработке и эксплуатации информационных систем, баз персональных данных, облачных сервисов. Поэтому возможность напрямую взаимодействовать с регулятором особенно важна для расширения компетенции и распространения успешного опыта “Сервионики” на государственном уровне», - отметил управляющий директор компании «Сервионика» (ГК «АйТеко») Евгений Щепилов.

«Сервионика» имеет большой опыт сертификации решений в соответствии с российскими и международными стандартами, в том числе в соответствии с требованиями ФСТЭК. Разработанная компанией облачная платформа «РУСТЭК» одной из первых в России получила сертификат ФСТЭК, подтверждающий возможность ее использования в проектах, связанных с обработкой критически важной информации, включая персональные данные.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 495 7880788, 8 800 200 1095
Информационные технологии

«Сервионика» (ГК «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга. Сервисная модель компании позволяет успешно реализовывать комплексные проекты любой сложности, выступая единым оператором более 160 услуг по 7 ключевым направлениям: аутсорсинг, ЦОД и облака, контакт-центр, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-решений, инженерные решения, аудит и консалтинг. Кроме того, «Сервионика» разработала и представляет на рынке сервис и ПО i-Конто для организации юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО).

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2014), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит «ЛоджиКолл» – один из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). Партнерская сеть «Сервионики» объединяет около 150 компаний в 85 регионах Российской Федерации (включая Крымский федеральный округ) и в ряде стран СНГ.

Контакты для СМИ: pr@servionica.ru , +79217446663




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>