Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Сервионика» открыла новое сервисное направление для майнеров криптовалют
российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга и облачных сервисов. 4 года назад

«Сервионика» открыла новое сервисное направление для майнеров криптовалют

«Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, открыла новое сервисное направление: компания предлагает в аренду готовые фермы для майнинга криптовалют, а также размещение оборудования ферм на базе защищенного дата-центра «ТрастИнфо» (соответствует Tier III по уровню защищенности, отказоустойчивости и другим параметрам).

Готовые майнинг-фермы для Bitcoin (ASIC-алгоритмы) от «Сервионики» доступны в четырех конфигурациях: Basic, Advanced, Premium, Ultrapremium. Для ферм используются оптимальные комплектующие, включая видеопроцессоры Nvidia и AMD, специализированные материнские платы, блоки питания и райзеры. «Сервионика» предоставляет услуги по монтажу, запуску и подготовке ИТ-инфраструктуры заказчика под установку майнинговых ферм, обеспечивает их обслуживание, оптимизацию энергопотребления, мониторинг и управление майнингом, а эксперты компании могут разработать для клиентов рекомендации по выбору криптовалют, оптимальных с точки зрения доходности. 

«Майнинг в России стремительно развивается: по прогнозам аналитиков, уже к концу 2017 года наша страна может занять до 10% мирового рынка криптовалют. Однако для снижения рисков на этом новом рынке очень важна надежность используемой ИТ-инфраструктуры, защищенность и доступность вычислительных ресурсов в том объеме и тогда, когда они необходимы клиенту. Опыт нашей компании позволяет предложить заказчикам именно такой сервис и гарантировать его высокий уровень», — отметил Георгий Мегрелишвили, директор департамента развития сервиса и аутсорсинга компании «Сервионика».

Сейчас около половины мирового рынка майнинга сосредоточено в Китае, при этом в России размещено 5-7% мощностей, используемых китайскими игроками рынка криптовалют. Этот показатель может вырасти, поскольку наша страна считается привлекательной для такого вида заработка – в первую очередь, за счет сравнительно невысокой стоимости электроэнергии. Это важно, так как бизнес на базе ферм для майнинга, несмотря на высокую доходность, требует значительных вложений. Помимо расходов на ИТ-оборудование, значительную долю затрат составляет электроэнергия: одна биткоин-транзакция расходует, в среднем, 163 кВт/ч – почти недельный объем энергопотребления среднестатистического современного коттеджа. На добычу биткоинов тратится в 27 раз больше энергии, чем на работу платежной системы Visa. На добычу Ethereum в мире уходит 4,69 ТВт/ч электричества, биткоинов — 14,54 ТВт/ч: если бы у майнеров этих двух криптовалют было свое государство, оно заняло бы 71-е место в мире по энергопотреблению. 

Кроме того, содержание фермы для майнинга связано с дополнительными рисками: за счет нагрузки на электросети возрастает пожароопасность, кроме того, участились случаи взлома и краж дорогостоящего оборудования. В этой связи размещение собственной фермы на базе защищенного ЦОД «ТрастИнфо» уровня Tier III — решение более безопасное и надёжное, чем создание собственной фермы, а аренда готовых ферм в разы снижает ценовой барьер для выхода на рынок майнинга.

Принцип действия криптовалют основывается на создании децентрализованной одноранговой сети, где все транзакции электронной валюты записываются в блоки, которые периодически обновляются и видны всем пользователям. Такие блоки хранятся на серверах участников сети по всему миру, связанные в цепочки единым способом кодирования — хэшем. Майнинг — способ заработка на криптовалюте за счет участия в расшифровке цепочек блоков на базе специализированного оборудования – так называемых «майнинг-ферм».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 495 7880788, 8 800 200 1095
Информационные технологии

«Сервионика» (ГК «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов. Сервисная модель компании позволяет успешно реализовывать комплексные проекты любой сложности, выступая единым оператором более 100 услуг по 7 ключевым направлениям: аутсорсинг, ЦОД и облака, контакт-центр, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-решений, инженерные решения, аудит и консалтинг.

Компания успешно ведет собственные разработки облачных сервисов, в том числе на Open Stack и других открытых технологиях. На рынке представлены: РУСТЭКуникальная защищенная платформа виртуализации, позволяющая развернуть виртуальную среду или частное облако, отвечающее требованиям регуляторов в сфере информационной безопасности, а также eCloud – платформа для построения частных и гибридных облаков, и MakeCloud – сервис для самостоятельного создания и управления ИТ-инфраструктурой. Кроме того, «Сервионика» разработала и представляет на рынке сервис и ПО i-Конто для организации юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО).

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2014), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит «ЛоджиКолл» – один из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). Партнерская сеть «Сервионики» объединяет около 130 компаний в 85 регионах Российской Федерации (включая Крымский федеральный округ) и в ряде стран СНГ.

 

Новости облачных технологий, аутсорсинга, дата-центров – ежедневно на странице «Сервионики» в Facebook. Контакты для СМИ: pr@servionica.ru , +79217446663


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>