Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » СЭД ТЕЗИС по количеству реализованных проектов вошла в тройку самых популярных систем 2015-2016 гг. по версии TАdviser
СЭД ТЕЗИС вошла в Реестр инновационных продуктов Российской Федерации 1 год назад

СЭД ТЕЗИС по количеству реализованных проектов вошла в тройку самых популярных систем 2015-2016 гг. по версии TАdviser

Крупнейшее IT-издание TAdviser опубликовало аналитический обзор, посвященный российскому рынку СЭД/ECM-систем за 2015 год. Продукт компании Haulmont  — система электронного документооборота ТЕЗИС — вошел в число самых внедряемых систем.

По данным TAdviser, в 2015 году на отечественном рынке СЭД/ECM-систем наблюдается положительная динамика роста. Эксперты отмечают увеличение числа проектов по развитию и замене ранее внедренных систем и сокращение количества новых проектов. В целом, российский рынок СЭД/ECM-систем в 2015 году вырос на 10% по сравнению с 2014 годом и достиг отметки в 37,8 млрд руб.

Среди ведущих вендоров российского рынка специалисты TAdviser выделили 9 компаний, у которых отмечена положительная динамика роста прибыли, а также 3 компании, с отрицательной динамикой. Компания Haulmont который год подряд показывает стабильный рост прибыли и находится в десятке крупнейших по обороту компаний данной отрасли. По сравнению с 2014 годом, выручка компании от продажи и внедрения СЭД ТЕЗИС возросла на 17,5%.

Система электронного документооборота ТЕЗИС второй год подряд входит в тройку наиболее внедряемых систем на российском рынке. С 2015 года СЭД ТЕЗИС занимает 3 строку рейтинга, а также находиться на 6 позиции по количеству внедрений за период с 2013 по 2016 гг.

«Если в 2015 году крупные заказчики еще ограничивали ИТ-бюджеты на приобретение новых систем, то в текущем году крупный бизнес существенно оживился. Нас в частности этот год порадовал стартом нескольких масштабных проектов», — говорит директор по продажам СЭД ТЕЗИС Александр Назаров.

В числе крупных СЭД/ECM-проектов, реализованных в 2015-2016 годах, отмечено внедрение системы ТЕЗИС в холдинге «Росгеология». В рамках данного проекта удалось упорядочить и регламентировать работу с документами как в головной компании, так и в подразделениях. Кроме этого эксперты выделили среди крупных проектов компании Haulmont в 2014-2015 гг. внедрения в ННК, Регистре морского судоходства, банке «Интеза» и компании «Эф-Интернешнл».

К основным трендам российского рынка СЭД/ECM-систем в 2015-2016 годах эксперты TAdviser отнесли: расширение функциональности, интерес к облачным системам, развитие корпоративных соцсетей, импортозамещение, проникновение в СЭД идей BPM, мобилизацию СЭД, переход на полностью безбумажный документооборот (особенно в части финансовых юридически значимых документов), использование «умных систем», создание полноценных электронных архивов, замена устаревших систем.

СЭД ТЕЗИС стремиться отвечать всем основным потребностям, выдвигаемым к системе со стороны заказчиков, и дает возможность не только реализовывать задачи классического документооборота, но и осуществлять контроль за исполнительской дисциплиной, автоматизировать уникальные бизнес-процессы компаний, а также предоставляет мобильный доступ к СЭД и является целиком российской разработкой.

«Тренд «импортозамещения» действительно становится все более ощутимым на рынке СЭД. Все больше наших клиентов обращают внимание на то, что система ТЕЗИС — полностью российский продукт, созданный на российской платформе российской компанией-разработчиком. Клиенты особенно интересуются открытым кодом, возможностью работы системы на СПО, независимостью от стороннего коммерческого ПО (СУБД и серверной ОС)», — отмечает директор по продажам СЭД ТЕЗИС Александр Назаров.

Все это дает возможность системе ТЕЗИС входить в число лидеров российского рынка СЭД на протяжении уже нескольких лет.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Самара
(846) 373 71 32
Информационные технологии

HAULMONTроссийская компания - разработчик автоматизированных систем, предназначенных для комплексной автоматизации деятельности предприятий и оптимизации ресурсов, а также автоматизации отдельных бизнес-процессов. Компания осуществляет свою деятельность на рынках России, Великобритании и США. Главный офис HAULMONT находится на территории России (г. Самара). Проекты компании получили международное признание и ряд национальных премий в России и Великобритании. Сочетание менеджмента «западного» стиля и таланта российских бизнес-аналитиков и разработчиков является базой для эффективного решения задач клиентов на международном уровне. Опыт и квалификация персонала компании, а также особенности продуктов, отличающиеся максимальным удобством и простотой использования, обеспечивают устойчивое конкурентное преимущество организациям Клиентов. В 2010 году HAULMONT вывела на рынок России систему управления документами и задачами «ТЕЗИС». Успешность системы была подтверждена увеличением числа проектов и положительными отзывами руководителей крупных предприятий. За два года существования СЭД ТЕЗИС расширила географию своего использования до 34 стран мира.

Признание:

Ноябрь 2009 г. – Великобритания, Лондон. Премия «Бизнес-инновация года» в рамках National Business Awards 2009.

2010 г. – Великобритания. Премия Business Travel Awards 2010.

Осень 2011 г. – Россия, Москва. система управления документами и задачами ТЕЗИС стала Лауреатом Конкурса лучших решений в области информационных технологий «Softool: Продукт года – 2011» в номинации Электронный документооборот.

Апрель 2012 г. – Россия. Всероссийская премия «Бизнес-Успех 2012». Победителем в номинации «Лучший IT-проект 2012» стала система управления документами и задачами ТЕЗИС.

Май 2012 г.  – Россия, Москва, ВВЦ. Система ТЕЗИС победитель конкурса «Лучший инновационный проект», проводимого в рамках НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.

Клиенты:

  • Российский морской регистр судоходства (РС).
  • Торгово-промышленная палата Самарской области.
  • ЗАО «ФИА-БАНК».
  • «Ассоциация Фитнес-Индустрии Великобритании» (FIA).
  • Крупнейший оператор услуг такси в Великобритании «Addison Lee»
  • НК «Альянс» (крупная российская территориально-распределенная нефтяная компания).
  • Компания JBW Group.
  • Мясокомбинат ВЛАДИ.
  • Компания «EST. Оценочные социальные технологии».

Весь перечень ECM проектов на сайте: http://www.tezis-doc.ru/clients

Контактное лицо:

Проскрякова Катерина,

Тел.: (846) 373 71 32

Skype: go_prmanager


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>