Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » СЭД ТЕЗИС и Самарский ЦСМ: семь лет успешного сотрудничества в сфере ЭДО
СЭД ТЕЗИС вошла в Реестр инновационных продуктов Российской Федерации 2 года назад

СЭД ТЕЗИС и Самарский ЦСМ: семь лет успешного сотрудничества в сфере ЭДО

В текущем году исполняется семь лет с начала сотрудничества между компанией «Хоулмонт» и первым пользователем СЭД ТЕЗИС - Самарским центром метрологии и стандартизации.

Семь лет использования СЭД в госсекторе Самарским ЦСМ

ФБУ Самарский ЦСМ - один из крупнейших и наиболее развитых территориальных органов Госстандарта России. Деятельность Центра направлена на реализацию государственной технической политики Правительства РФ в области стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей.

В 2009 году в организации возникла потребность в автоматизированной системе для оптимизация процессов управления и повышения контроля исполнительской дисциплины. Ключевыми требованиями к системе были выдвинуты: надежность, функциональность, практичность и доступность решения.

После рассмотрения существующих систем выбор пал на новую систему ТЕЗИС 1.0, на тот момент только появившуюся на рынке. Базовый модуль системы управления документами и задачами ТЕЗИС, позволяющий автоматизировать процесс постановки и контроля выполнения задач, был развернут в Самарском ЦСМ в начале марта 2010 года.

Проект внедрения системы, включающий в себя обучение пользователей и администратора системы, а также опытную эксплуатацию, был завершен 29 марта 2010 года. На начальной стадии использования система активно применялась для постановки и контроля выполнения задач, определяемых на еженедельных плановых совещаниях.

«На начальных этапах эксплуатации мы столкнулись с некоторыми организационными проблемами, вызванными необходимостью адаптации пользователей к новым условиям работы. Тем не менее, все проблемы были успешно решены совместными усилиями наших специалистов организации и специалистов компании «Хоулмонт», - вспоминает начальник отдела АСУ ФБУ «Самарский ЦСМ» Константин Кудрин.

Система ТЕЗИС стала для ФБУ «Самарский ЦСМ» удобным инструментом для достижения поставленных управленческих целей. Решение полностью удовлетворило всем требованиям заказчика и обеспечило ряд дополнительных преимуществ в виде автоматизации процессов работы с документами, дружественного и интуитивно понятного интерфейса и стабильной технической поддержки.

Требования ФБУ «Самарский ЦСМ» во многом заложили основные механизмы, которые и по сей день используются в СЭД ТЕЗИС - постановка задач, возможность создания подзадач, назначение контролеров, работа с вложениями, система оповещений и напоминаний о задачах и многое другое.

Кроме того, именно по пожеланию ЦСМ в 2010 году была произведена разработка модуля интеграции СЭД ТЕЗИС с почтовыми программами - Microsoft Outlook 2003/2007 и Microsoft Outlook Express. Механизм, позволяющий создавать карточки задач и документов на основе электронных писем, был заложен в систему тоже по требованию клиента.

В 2011 году «Самарский центр стандартизации и метрологии» перешел со Стандартной версии системы на Расширенную версию. За шесть лет промышленной эксплуатации к системе ТЕЗИС были подключены все филиалы и структурные подразделения ФБУ «Самарский ЦСМ».

По мнению организации, многолетнее использование СЭД в учреждении дает стабильный положительный эффект.

«В настоящее время использование системы ТЕЗИС позволяет нам решать множество задач, связанных с повышением ответственности исполнителей, своевременным принятием управленческих решений, повышения качества и оперативности взаимодействия между подразделениями, - делится впечатлениями Константин Кудрин. - Мы уверены, что система ТЕЗИС и дальше будет развиваться как в плане расширения функциональных возможностей, так и в плане повышения удобства работы пользователей, и наше сотрудничество с компанией «Хоулмонт» продолжится».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Самара
(846) 373 71 32
Информационные технологии

HAULMONTроссийская компания - разработчик автоматизированных систем, предназначенных для комплексной автоматизации деятельности предприятий и оптимизации ресурсов, а также автоматизации отдельных бизнес-процессов. Компания осуществляет свою деятельность на рынках России, Великобритании и США. Главный офис HAULMONT находится на территории России (г. Самара). Проекты компании получили международное признание и ряд национальных премий в России и Великобритании. Сочетание менеджмента «западного» стиля и таланта российских бизнес-аналитиков и разработчиков является базой для эффективного решения задач клиентов на международном уровне. Опыт и квалификация персонала компании, а также особенности продуктов, отличающиеся максимальным удобством и простотой использования, обеспечивают устойчивое конкурентное преимущество организациям Клиентов. В 2010 году HAULMONT вывела на рынок России систему управления документами и задачами «ТЕЗИС». Успешность системы была подтверждена увеличением числа проектов и положительными отзывами руководителей крупных предприятий. За два года существования СЭД ТЕЗИС расширила географию своего использования до 34 стран мира.

Признание:

Ноябрь 2009 г. – Великобритания, Лондон. Премия «Бизнес-инновация года» в рамках National Business Awards 2009.

2010 г. – Великобритания. Премия Business Travel Awards 2010.

Осень 2011 г. – Россия, Москва. система управления документами и задачами ТЕЗИС стала Лауреатом Конкурса лучших решений в области информационных технологий «Softool: Продукт года – 2011» в номинации Электронный документооборот.

Апрель 2012 г. – Россия. Всероссийская премия «Бизнес-Успех 2012». Победителем в номинации «Лучший IT-проект 2012» стала система управления документами и задачами ТЕЗИС.

Май 2012 г.  – Россия, Москва, ВВЦ. Система ТЕЗИС победитель конкурса «Лучший инновационный проект», проводимого в рамках НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.

Клиенты:

  • Российский морской регистр судоходства (РС).
  • Торгово-промышленная палата Самарской области.
  • ЗАО «ФИА-БАНК».
  • «Ассоциация Фитнес-Индустрии Великобритании» (FIA).
  • Крупнейший оператор услуг такси в Великобритании «Addison Lee»
  • НК «Альянс» (крупная российская территориально-распределенная нефтяная компания).
  • Компания JBW Group.
  • Мясокомбинат ВЛАДИ.
  • Компания «EST. Оценочные социальные технологии».

Весь перечень ECM проектов на сайте: http://www.tezis-doc.ru/clients

Контактное лицо:

Проскрякова Катерина,

Тел.: (846) 373 71 32

Skype: go_prmanager




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>