Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Москва
редактор
Газовая промышленность
Сделка BP и "Роснефти" по Таас-Юряху не требует предварительного одобрения правкомиссии

Сделка по приобретению BP и Skyland Petroleum Group (SPG) у "Роснефти" долей в "Таас-Юрях нефтегазодобыче" не требует предварительного согласования с правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями, соответствующее ходатайство в службу не поступало, сказал РИА Новости начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС РФ Армен Ханян.
 
"Данная сделка не потребует предварительного согласования с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, если при ее совершении доля "Роснефти" останется контрольной, а приобретатель не находится под контролем иностранного государства или международной организации", - сказал Ханян.
 
При этом представитель ФАС отметил, что ходатайство на рассмотрения сделки в настоящий момент к ФАС не поступало.
 
В июне "Роснефть" и британская ВР подписали окончательную договорную документацию о совместном предприятии на основе ООО "Таас-Юрях нефтегазодобыча", ВР покупает 20% в проекте за 750 миллионов долларов. СП продолжит разработку одного из крупнейших в Восточной Сибири Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (Якутия), на котором в настоящее время добывают порядка 20 тысяч баррелей нефти в день.
 
Кроме того, российская нефтекомпания подписала с Skyland Petroleum Group основные условия соглашения в отношении предполагаемого совместного предприятия на основе "Таас-Юрях Нефтегазодобычи". Соглашение предусматривает продажу "Роснефтью" до 29% участия в проекте.
 
При этом президент "Роснефти" Игорь Сечин сообщил, что компания не исключает включения новых лицензионных участков в совместное предприятие с BP по Таас-Юряху.

Источникhttp://yaelektroidachi.ucoz.es


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
36 дней назад | категории: | тэги:

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner