Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Schneider Electric представила сетевые камеры видеонаблюдения для взрыво- и пожароопасных объектов

Schneider Electric представила сетевые камеры видеонаблюдения для взрыво- и пожароопасных объектов

Линейку спецоборудования PelcobySchneiderElectric пополнили IP-камеры ExSite IP серии EHXME с суперпрочным кожухом, которые предназначены для видеонаблюдения во взрывоопасных зонах предприятий нефтеперерабатывающей, химической и других отраслей промышленности. В состав этой серии входят 4 камеры видеонаблюдения, отличающиеся между собой напряжением питания и наличием/отсутствием очистителя смотрового стекла. Независимо от модели, новинки оборудованы камерным блоком с 1/4” ПЗС-матрицей, 36-кратным трансфокатором с АРД, микропроцессором управления вентилятором и обогревателем и надежно работают от -60° до +60°С. Кроме того, эти камеры поддерживают одно/двухпотоковую трансляцию видео с разрешением до D1 при 25 к/с и настраиваются по сети при помощи ПО Pelco Endura, DigitalSentry и др.

 

Трансляция видео от камеры PelcoEHXME может осуществляться в одно- или двухпотоковом режиме в форматах H.264, M-JPEG или MPEG-4 с разрешением до D1 (704х576 пикселей) при скорости 25 к/с. За счет реализации аппаратной функции «день/ночь», возможности выбора скорости электронного затвора от 1/1,5 до 1/30000 сек, автоматической регулировки усиления (АРУ) и других функций, эти камеры видеонаблюдения формируют детализированное изображение объекта в широком диапазоне уровней освещенности. При этом оператор может задать пороговые значения освещенности для перехода EHXME из цветного в черно-белый режим видеонаблюдения, и обратно, а минимальные значения их чувствительности в цветном и черно-белом формате составляют 0,015 лк и 0,00015 лк (при 1/1.5 с).

 

В комплектацию камеры входит блок оптики (IOP, IntegratedOpticsPackage), который представляет собой трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний от 3.3 мм до 119 мм и оптическим увеличением 36 крат. Благодаря этому блоку, новые камеры видеонаблюдения передают детализированное изображение объектов, находящихся на различных расстояниях от их места установки. Для удобства работы оператор может выбрать скорость трансфокации – 2,9 сек, 4,2 сек или 5,8 сек, а также задействовать 12-кратный цифровой зум, с помощью которого достигается максимальное увеличение фрагментов сцены видеонаблюдения до 432 крат.

 

Взрывозащищенный герметичный корпус ExSite IP EHXME изготовлен из стали 316L с гальваническим покрытием, а смотровое окошко выполнено из закаленного стекла толщиной 12,7 мм, которые обеспечивают устойчивость IP-камеры к различным механическим и химическим воздействиям. Такая «броня» позволяет использовать новые камеры видеонаблюдения на взрыво- и пожароопасных объектах без риска их повреждения при возникновении чрезвычайных ситуаций. В частности, они позволяют вести эффективное видеонаблюдение на складах ГСМ, нефтедобывающих, перерабатывающих и других предприятиях отрасли.

 

Наряду со взрывоустойчивостью, новые камеры будут стабильно работать в экстремальных погодных условиях при температурах от -60 до +60°С, надежно защищая ее электронику и оптику от пыли и влаги. Благодаря таким эксплуатационным характеристикам, эти камеры видеонаблюдения можно устанавливать на открытых пространствах для видеоконтроля за периметром, в том числе в различных зонах портов, буровых морских платформах и т.д. За регулировку температуры внутреннего пространства кожуха отвечает отдельный микропроцессор, а стеклоочиститель с различными режимами работы обеспечивает видеонаблюдение в различных погодных условиях.

 

Для экономии дискового пространства устройств видеозаписи взрывозащищенные камеры Pelco позволяют настроить запись видео по сигналу со встроенного детектора движения. Также камеры видеонаблюдения оборудованы 7 входами тревоги для подключения внешних охранных датчиков и 3 выходами тревоги для управления исполнительными устройствами, например, звуковой и световой сигнализацией. Для предотвращения несанкционированного доступа к настройкам камеры, параметрам видеонаблюдения и тревожному видеоконтенту все модели серии EHXME предусматривают парольную защиту.

 

Удаленная настройка камеры Pelco, EHXME и ее видеопотоков, а также просмотр видео от 16 IP-устройств в рамках единой сети можно осуществлять с ПК через интерфейс стандартного веб-браузера. Для администрирования более сложных и крупных систем, включающих различные камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы и другое оборудование марки Pelco и других производителей, рекомендуется использовать ПО для систем видеонаблюдения Pelco Endura и DigitalSentry. А благодаря соответствию спецификациям стандарта ONVIF и открытому интерфейсу API, новинки могут работать и с ПО других разработчиков.

 

Новые взрывозащищенные IP-камеры видеонаблюдения Pelco серии ExSite IP EHXME уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие устройства Pelco bySchneiderElectric для системы видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании SchneiderElectric, или в региональные офисы «АРМО».

 

SchneiderElectric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV марки Pelco, включая аналоговые и сетевые камеры видеонаблюдения (цветные и день/ночь), объективы, уличные и взрывозащищенные камеры, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>