Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Сахалин Энерджи» переходит на цифровизацию деятельности

«Сахалин Энерджи» переходит на цифровизацию деятельности

Компании «Сахалин Энерджи» и ООО «Сиско Солюшенз» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам реализации совместных проектов, затрагивающих обеспечение безопасности, цифровизацию нефтегазовых месторождений и производственных объектов, а также внедрение сетевых инфраструктурных решений в рамках проекта «Сахалин-2».

 

Соглашение подписали главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков и вице-президент компании Cisco по работе в России/СНГ Джонатан Спарроу.

 

В рамках документа планируется создать и внедрить ряд функциональных технологических решений, что существенно оптимизирует систему сбора, обработки и анализа промышленных данных, получаемых с месторождений и удаленных объектов в рамках проекта «Сахалин-2». Внедрение передовых технологий позволит прогнозировать техническое состояние оборудования компании, предотвращать нештатные ситуации, снизить риски незапланированного простоя и операционные издержки, а также существенно повысить надежность и эффективность производства.

 

В ходе церемонии Роман Дашков отметил: «Подписание соглашения открывает новые возможности реализации совместных проектов и создает площадку для обмена опытом и локализации услуг на проекте «Сахалин-2».

 

«Мы рады сотрудничеству с компанией «Сахалин Энерджи». Надеемся, что решения и экспертиза Cisco будут способствовать дальнейшему развитию плодотворных партнерских отношений и ускорению процессов цифровизации нефтегазовой отрасли», - отметил Джонатан Спарроу.

 

В рамках соглашения рассматривается расширение локального присутствия Сisco и участие в проекте «Сахалинский индустриальный парк».

 

«Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») - оператор проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого построена масштабная нефтегазовая инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Компания поставляет на рынок нефть и сжиженный природный газ. 

 

Инфраструктура проекта включает три морские ледостойкие платформы, транссахалинскую трубопроводную систему, в состав которой входят 300 км морских трубопроводов, а также наземные газопровод и нефтепровод, каждый протяженностью 800 км, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти, а также первый и пока единственный в России завод по производству сжиженного природного газа, который производит более                    4 процентов мирового объема СПГ.

 

Основными покупателями нефти и СПГ являются энергетические компании Японии, Южной Кореи и Китая. 

 

Акционеры компании – ПАО «Газпром» (50% + 1 акция), англо-голландский концерн Shell (27,5%    - 1 акция), японские группы компаний Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). 

 

Более подробную информацию смотрите на www.sakhalinenergy.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>