Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Москва
http://www.s-economics.org/, Зав. лаб.
Образование и наука

Ильин Владимир Дмитриевич

Доктор технических наук, профессор.

Автор монографий (S-экономика: механизм хозяйствования в эпоху Интернета. М.: ИПИ РАН, 2011; Система порождения программ. М.: Наука, 1989; Основания ситуационной нформатизации. М.: Наука, 1996 и др.) и статей по информатике и экономике.
Зав. лабораторией "Методологических основ информатизации" в Институте проблем информатики РАН.

Основные цели блога:

 О правилах дискуссии

В дискуссиях считаю недопустимыми:

  • анонимность [любой материал (включая рецензии) всегда подписываю, давая возможность ответить; иначе - какая ж это дискуссия Smile];
  • обсуждение участников дискуссии (в любой форме: славословие, поношение или что-то ещё); 
  • участие посторонних в дискуссии профессионалов (например, в научной дискуссии достаточно предъявить пару ссылок на статьи или книги, опубликованные в профильных изданиях); посторонние должны иметь возможность задать вопросы профессиональным участникам дискуссии, используя, например, электронную почту.
С плесенью не воюют - её выводят
7 лет назад была опубликована статья, в которой представлена модель нормализованной экономики. Через короткое время она стала самой читаемой статьёй опубликовавшего её сборника трудов Института проблем управления РАН "Управление большими системами" (электронная версия которого представлена и на общероссийском математическом портале).
Самой читаемой она остаётся и в эти дни (ссылка на страницу, где показано число читателей 10-ти наиболее популярных статей).

С тех пор опубликовано 5 книг (одна из них на английском) и 5 статей (2 из которых в международном журнале: ссылка на опубликованную в 2015-м).
В этих публикациях представлены усовершенствованные версии модели нормализованной экономики (ссылка на книгу с описанием действующей версии модели).

Имеет ли смысл борьба за нормализацию экономического механизма?

Экономическое невежество одних и страсть к играм на деньги - других образуют питательную смесь для существования и интенсивного размножения финансовых лохотронщиков.
За тарабарской терминологией разумному человеку нелегко разглядеть жульническую суть нынешнего экономического механизма.
У экономистов намного мутнее, чем у признанных мутогонов - юристов (которые так пишут, что без них не каждый может разобраться; при том, что "...незнание закона не освобождает от ответственности...").
Потому-то большинство толковых людей даже не желают разбираться в мути современных экономических теорий, созданных верными лохотрону нобелевскими лауреатами по экономике.

Прочитав о том, каким должен быть современный экономический механизм, надо просто сравнить с нынешним.
Вот и всё.
И никакой войны: не будет питательной смеси для лохотронщиков - лохотрон загнётся.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner