С чего начать?

 

Итак, почему мысль о внедрении системы может (или даже должна) родиться в Вашей голове?

 

Во-первых, в Вашей организации существует множество подразделений, каждое из которых представляет центр финансовой ответственности, т.е. имеет свои статьи расходов и доходов. Бывает так, что путаница возникает уже на этапе сопоставления наименований статей, что значительно  усложнит работу по своду данных всех подразделений. А бывает и так, что каждое подразделение разрабатывает свою систему внутренней отчётности, тогда появляется угроза вообще не свести все данные воедино, или всё же потратив значительную часть времени на свод получить недостоверный документ.

Ваша организация растёт бешеными темпами? Ещё вчера у Вас был магазинчик, а сегодня Вы уже счастливый владелец  сети из 5 торговых точек, и в этом году Вы планируете открыть ещё пару. В этом случае Ваши менеджеры, не привыкшие работать с такими объёмами информации, рискуют просто не угнаться за ростом организации.

В обоих случаях Вы имеете дело с огромными массивами данных, которые зачастую хранятся в различных местах, сложно сводятся в единую систему, анализ которых требует больших временных затрат и трудовых ресурсов. Единообразные операции с данными повторяются Вашими сотрудниками из периода в период, «человеческий фактор» не обеспечивает сохранности и достоверности данных, а система безопасности и доступа к цифрам представляет собой пару часов работы аналитика по выборке «нужных» позиций и составлению отдельного отчёта excel.

У Вас нет средств визуализации данных, что значительно влияет на скорость  и качество общего анализа ответственными лицами, ведь им приходится разворачивать длинные и широкие матрицы и «глазами» искать проблему. В лучшем случае, любые графики, диаграммы и прочие средства визуального анализа данных формируются в Вашей организации средствами Excelи переформировываются с каждым новым отчётным периодом.   

А с какими проблемами, побуждающими к действию и мысли о внедрении системы анализа,  Вы сталкиваетесь в своей организации?

Какие проблемы своих клиентов Вы решаете?


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
BY, Минск
http://biexpert.ru, Руководитель процесса разработки
Информационные технологии

Наш главный недостаток заключается в том, что мы более склонны обсуждать вещи, чем делать их (с)


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>