Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Русский велосипед на западной технологии.
С деньгами мы и без ума проживем! 5 лет назад

Русский велосипед на западной технологии.

В наших, российских банках, очень любят скрещивать западный опыт и русский менталитет.

Опять про архитектуру в банке.

Банки любят быть технологически развитыми. Сейчас банки стремятся быть в канве, архитектурной. И делают роковые ошибки.

Обращаясь за консультацией к архитектору, банк стремится получить некое описание чего-то существенного. При этом банк предполагает что оплаченный архитектор создаст тот самый «мостик» между бизнесом и ИТ используя современные методологии, например TOGAF.

И вот в чем парадокс. Архитектура банка-трейдерского, розничного, универсального  (без определения архитектуры ) уже не однократно описана западными консультационными компаниями, но российские банки стремясь к уникальности, требуют от архитектора описание какой-то новой, уникальной архитектуры. И что получается?

Получается, редкой эквилибристики гимнастическое упражнение десятков  специалистов не приносящие живительного глотка информационной свободы для банка.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Мидллов
+7 91698313632
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>