Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Ростелеком» в восемь раз увеличил оптическое покрытие в городе Нижние Серги

«Ростелеком» в восемь раз увеличил оптическое покрытие в городе Нижние Серги

«Ростелеком» завершил масштабное расширение волоконно-оптической сети связи в городе Нижние Серги Свердловской области, в результате которого Интернет - со скоростью до 100 Мбит/с - стал доступен для 1588 домохозяйств города.

Оптическое покрытие «Ростелекома» в городе с конца 2014 года выросло с 5% до 41%. Техническую возможность подключения к современным услугам связи - высокоскоростному интернету и интерактивному телевидению - получили дома по улицам Гагарина, Жукова, Ленина, Розы Люксембург, Титова. Проект модернизации телеком-инфраструктуры в Нижних Сергах по праву можно назвать интернет-революцией.

«Реализация проекта благоприятным образом скажется на жизни города, - отметил Валерий Васильевич Еремеев, глава Нижнесергинского муниципального района. - Сегодня качественный Интернет необходим не только для общения, но и для учебы, работы, оперативного получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Наличие современной телеком-инфраструктуры в городе влияет на реализацию таких значимых государственных проектов, как «Информационное общество», «Электронное правительство».

Как рассказала Ирина Бретцер-Портнова, и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком»: «Интернет-стройка в Нижних Сергах началась в ноябре прошлого года. За шесть месяцев «Ростелеком» построил более семи километров «оптики». При строительстве внутригородских и внутридомовых сетей использовалась технология GPON или, как ее еще называют, «оптика в квартиру». Технология предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. По одному кабелю абоненты могут подключить сразу несколько телеком-услуг - Интернет, интерактивное телевидение, домашний телефон».

Эксперты рынка сегодня считают технологию GPON (Gigabit Passive Optical Networks) одной из самых инновационных разработок. GPON - это высокие скорости доступа, которые позволяют клиентам комфортно работать с «тяжелым» контентом. Второе преимущество технологии - надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: GPON обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Масштабное «оптическое» строительство – это лишь один из этапов развития сети связи в Нижних Сергах. Модернизация телеком-инфраструктуры города продолжится в плановом режиме.

Строительство интернет-сетей в городах Свердловской области - часть реализации общероссийской стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное развитие оптических сетей связи по всей стране.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
http://ekt.u-tel.ru/, Специалист отдела по связям со СМИ
8-800-300-1800
Телекоммуникация и связь

Больше возможностей!


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>