Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Ростелеком» в Тюменской области – 55 километров оптики и более 9000 домохозяйств за I квартал

«Ростелеком» в Тюменской области – 55 километров оптики и более 9000 домохозяйств за I квартал

«Ростелеком» подвел итоги работы по строительству оптических сетей связи на территории Тюменской области в первом квартале 2015 года. Число семей, которым компания открыла доступ к Интернету на скорости свыше 100 Мбит/с, за три первых месяца года увеличилось еще более чем на 9000 -  к высокоскоростному Интернету подключено около 165 многоквартирных домов в области  и 80 домов в Тюмени.

«Ростелеком» развивает оптические сети связи в Тюменской области с 2010 года. Мультисервисной сетью уже объединены все города области. В большинстве городов региона охват домохозяйств оптическими сетями «Ростелекома» составляет более 50%, а по некоторым городам превышает 90%. В первом квартале компания построила 55 км оптических сетей связи. Однако, значительная часть строительства пришлась на Тюмень, где компания проводит Большую оптическую стройку, которая отличается рекордными объемами и темпами строительства. На сегодняшний день уже 91% жителей областного центра доступны оптические технологии «Ростелекома».

«Оптическое» строительство в Тюменской области - часть  реализации стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. Чтобы предоставить пользователям высокую скорость доступа, мы строим сети связи по технологии GPON, причем разворачиваем «оптику» не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах.   Так, в первом квартале 2015 года оптические интернет-технологии впервые появились в поселках Комарово, Винзили, Богандинский Тюменского района и в поселке Киндер Нижнетавдинского района», - отмечает директора филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорь Волков.

Волоконно-оптические линии «Ростелеком» традиционно прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид городов и сел области. Связисты используют «ковровый» метод застройки – это означает, что работы проводятся одновременно в разных частях населенных пунктов, а подключение абонентов к услугам связи происходит сразу после приемки «оптики» в эксплуатацию в каждом конкретном доме.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
http://ekt.u-tel.ru/, Специалист отдела по связям со СМИ
8-800-300-1800
Телекоммуникация и связь

Больше возможностей!


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>