Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Ростелеком» показывает рост потребления интернет-трафика в Пермском крае

«Ростелеком» показывает рост потребления интернет-трафика в Пермском крае

Крупнейший интернет-провайдер страны компания «Ростелеком» фиксирует продолжение роста потребления трафика интернет-пользователями Пермского края. Связисты отмечают, что рост продолжается высокими темпами, даже несмотря на сложную ситуацию в экономике. По итогам второго квартала 2015 года увеличение потребления интернет-трафика по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года в Пермском крае составило 20%. 

«Мы видим три основных причины продолжения роста потребления интернет-трафика, даже несмотря на кризис, - говорит директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Логинов. - Во-первых, это увеличение роли интернет-технологий в повседневной жизни людей. Распространение интернета существенно улучшает качество жизни граждан. Рост популярности различных интернет-сервисов приводит к тому, что каждый конкретный пользователь потребляет все больше контента. Во-вторых, мы не повышаем цены на интернет-услуги. Большинство клиентов использует безлимитные тарифные планы, так что может себе позволить комфортное увеличение потребления интернет-трафика, которое никак не сказывается на семейном бюджете. Третье – это развитие современных оптических технологий интернет-доступа, таких, например, как GPON, которая предусматривает проведение оптических линий связи непосредственно в квартиру абонента».

«Ростелеком» сегодня реализует новую стратегию, предусматривающую ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В Перми и населенных пунктах Пермского района - Гамово, Фролы, Култаево, Лобаново, Усть-Качка - компания проводит Большую оптическую стройку, которая отличается рекордными объемами и темпами строительства. При этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть), которую эксперты признают одним из самых перспективных решений. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Главное - это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. А еще - это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология GPON обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Напомним также, что специально для уральских клиентов «Ростелеком» разработал «Программу хорошего настроения». В июне текущего года в рамках этой программы «Ростелеком» бесплатно увеличил скорости доступа в интернет для 510 тысяч клиентов на Урале. Скорость была повышена в среднем в 6,5 раз в зависимости от технической возможности, тарифного плана и даты подключения к услугам «Ростелекома».
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
http://ekt.u-tel.ru/, Специалист отдела по связям со СМИ
8-800-300-1800
Телекоммуникация и связь

Больше возможностей!




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>