Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Российский Naumen Service Desk – в пятерке лучших ITSM-решений мира

Российский Naumen Service Desk – в пятерке лучших ITSM-решений мира

Программный продукт для управления ИТ ведущего российского вендора, компании NAUMEN, вошел в первую пятерку лидеров мирового рейтинга ITSM Tool Universe, в том числе, став лучшим среди всех решений по оценкам клиентов. Рейтинг подготовлен британским отраслевым порталом The ITSM Review в 2014 году.

Согласно итоговым результатам рейтингового обзора ITSM Tool Universe, российский продукт NaumenServiceDesk вошел в топ-5 мировых ITSM-решений, набрав суммарно 90 баллов при 100-балльной системе оценок. При этом по оценкам клиентов (customer ranking) NAUMEN занял первое место. Решение российского вендора заслужило высокие оценки по целому ряду критериев, в том числе, по качеству сервисов в рамках технической поддержки, средствам отчетности, простоте обновлений и их установки, интеграционным возможностям, полноте автоматизации процессов, а также, по легкости адаптации под потребности заказчика.
 
Авторы ITSM-обзора при определении позиций участников в рейтинге опирались на данные опроса вендоров и результаты демонстрационных показов заявленных инструментов, мнения клиентов, использующих эти решения, и собственный анализ участвующих в обзоре программных продуктов. Исследование включало несколько этапов, в ходе которых решения мировых производителей сравнивались по следующим параметрам: функциональность, возможности и полнота автоматизации процессов в соответствии с ITIL®, интеграционные возможности, удобство интерфейса, гибкость настроек и простота использования, отчетность, качество обслуживания и решение задач бизнеса. Итоговые результаты рейтинга были сформированы из суммарных оценок клиентов, участвовавших в опросе, и аналитиков The ITSM Review.
 
Всего в рейтинг вошли 14 вендоров из разных стран мира. NAUMEN– единственная российская компания в этом рейтинге – обошла 9 зарубежных поставщиков. На начальном этапе исследования участников было более 20, однако часть из них по разным причинам не вошла в итоги обзора.
 
По мнению составителей рейтинга, NaumenServiceDesk – прогрессивное решение, подходящее для компаний любого размера, уровня зрелости и направления деятельности. Экспертами выделены уникальные характеристики решения, такие как, способность представлять отчетность в понятном бизнес-пользователям виде (business language), что способствует повышению эффективности взаимодействия ИТ и бизнеса, вместе с тем, поднимает на новый уровень качество сервисного обслуживания. Помимо высокой оценки средства автоматизации, отмечается и качественный уровень консалтинговой поддержки компанией NAUMEN своих клиентов. Также обзор содержит рекомендации по дальнейшему улучшению возможностей решения, которые будут учтены разработчиком.
 
Согласно The ITSM Review, данное исследование проводилось впервые и отражает итоги 2014 года. Результаты опубликованы в новом каталоге рекомендаций ITSM tool, который по замыслу его создателей призван восполнить недостаток достоверной информации об ITSM-инструментах и стать гидом-помощником при поиске решений. Участие в рейтинговом обзоре для всех вендоров было бесплатным. Как отмечают авторы, ITSM Tool Universe не является коммерческим проектом и действительно ориентирован на оказание помощи компаниям в правильном выборе инструментов для управления ИТ и процессами бизнеса. Аналитики The ITSM Review намерены выпускать рейтинг ITSM Tool Universe регулярно.
 
«NAUMEN занял достойное место в первой пятерке рейтинга крупнейших мировых вендоров. Учитывая, что рейтинг основан на независимой системе оценок, результаты ценны вдвойне. Важно, что опрос проводился и среди заказчиков, которые дали очень высокую оценку Naumen Service Desk — комментирует Кирилл Федулов, руководитель по развитию решений NAUMEN. — Мы своим результатом еще раз подтвердили, что российские разработки могут не только наравне конкурировать с иностранными решениями, но и превосходить их по ряду критериев. А значит — наши технологии могут стать полноценной альтернативой западным ПО, что в сегодняшних условиях движения в сторону импортозамещения весьма актуально».
 
Ранее NAUMEN был отмечен как лидирующий разработчик в России на рынке IT Operations Management (ITOM) в независимом исследовании международной аналитической компании IDC (отчет IDC ´2012). Также компания стабильно занимает топ-позиции в отраслевых рейтингах, выпускаемых российскими аналитическими агентствами и изданиями («Мишень CNews» ´2013, и др.).
 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 783–02–87
Информационные технологии

NAUMEN (www.naumen.ru) – ведущий российский разработчик программных решений для бизнеса и органов государственной власти. Компания оказывает услуги по разработке, внедрению и сопровождению программных проектов на основе собственных решений. NAUMEN входит в рейтинг крупнейших софтверных компаний России (РУССОФТ ‘2015). Продукты NAUMEN включены в Реестр российского ПО (Реестр Минкомсвязи). Флагманские решения вендора – платформа для управления корпоративными и аутсорсинговыми контакт-центрами (Naumen Contact Center) и система для управления ИТ по методологиям ITIL/ITSM (Naumen Service Desk) – отмечены как отечественные продукты №1 в аналитических отчетах по рынкам контактных центров (IKS, РБК ) и IT Operations Management (IDC). Naumen Contact Center – единственный российский продукт, регулярно включаемый в глобальный отчет «Gartner Magic Quadrant for Contact Center Infrastructure, Worldwide». По итогам 2014 года Naumen Service Desk включен в топ-5 лучших ITSM-решений мира (The ITSM Review). NAUMEN является самым быстрорастущим вендором систем СЭД/ECM в России (IDC ‘2014). В линейке продуктов и новых разработок представлены решения по управлению закупками и электронными торгами (Naumen GPMS и Naumen ЭТП), система электронного документооборота и управления бизнес-процессами (Naumen DMS), и др. продукты.

С момента своего основания в 2001 г. компания NAUMEN приобрела опыт выполнения проектов по разработке и внедрению информационных систем в различных отраслях российской экономики.  На базе программных продуктов и решений NAUMEN автоматизированы различные аспекты деятельности свыше 1000 компаний и организаций из России и стран СНГ. Сегодня среди клиентов компании NAUMEN – операторы связи, банки, финансовые группы, предприятия тяжелой промышленности, нефтегазового сектора, торгово- производственные холдинги, органы власти и государственные организации. Деловыми партнерами компании являются ИТ- компании из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Филиппин.

Компания NAUMEN принимает активное участие в развитии российской ИТ-отрасли, является действительным членом международных организаций itSMF и TeleManagement Forum, состоит в Национальной ассоциации контактных центров (НАКЦ) и входит в состав рабочей группы по разработке отраслевых стандартов по ИТ и сертификации контакт-центров; компания также состоит в Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ) и в АРПП «Отечественный софт».

Программные продукты и решения NAUMEN:

Naumen Contact Center – полнофункциональное программное решение для построения крупных и средних контактных центров на основе технологий VoIP. Naumen Contact Center является обладателем награды «Хрустальная гарнитура®»/CCG Call Center Awards ′2012 как лучшее решение для автоматизации контакт-центров.

Naumen Service Desk – система автоматизации служб поддержки для компаний с разветвленной сетью коммуникаций и обширным парком оборудования. Naumen Service Desk – единственное решение в России и Восточной Европе, получившее международный сертификат PinkVERIFY на соответствие ITIL v.2011.

Naumen Network Manager – решение для мониторинга и управления сетями, представляет собой универсальную платформу-конструктор с мощным модулем аналитики и технологией нормализации данных.

Naumen DMS – система управления бизнес-процессами и документами, построенная на основе web-технологий. Данный продукт пришел на смену одному из лидеров рынка отечественных систем документооборота NauDoc.

Naumen GPMS – Управление закупками региона – информационная система для автоматизации закупок продукции и услуг для государственных и муниципальных нужд по требованиям №44-ФЗ и закупок отдельных видов юридических лиц по требованиям 223-ФЗ. Проекты на базе Naumen GPMS признаны лучшими в области автоматизации закупок по оценкам сообщества ИТ-директоров России (Global CIO '2013 и '2012).

Naumen University – информационно-аналитическая система для управления учебным процессом в высших и средних специальных учебных заведениях.

Naumen Telecom – система поддержки операций и бизнеса (OSS/BSS) для операторов связи и сервис-провайдеров. Автоматизирует процессы поддержки, продаж, управления проблемами, качеством обслуживания клиентов и качеством услуг, составом сети.

Naumen Inventory – система учета сервисов, логических и физических ресурсов для телекоммуникационных компаний.

Система управления федеральными целевыми программами – информационная система для автоматизации управления федеральными целевыми программами (ФЦП) для государственных заказчиков-координаторов, государственных заказчиков и специализированных дирекций.

МФЦ и Одно окно – решение для автоматизации многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

 Москва, тел./факс: +7 (495) 783–02–87, e- mail: sales@naumen.ru, сайт: www.naumen.ru

 

 

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>