Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Росбанк выбрал решение «Диасофт» для ведения внутреннего учета профессиональными участниками рынка ценных бумаг

Росбанк выбрал решение «Диасофт» для ведения внутреннего учета профессиональными участниками рынка ценных бумаг

Компания «Диасофт» завершила в Росбанке проект внедрения продукта для ведения внутреннего учета профессиональными участниками рынка ценных бумаг на базе решения Diasoft FA# Treasury. Проект был успешно завершен к моменту вступления в силу Положения Банка России № 577-П 1 октября 2017 года.

Росбанк ставил задачу найти современное многофункциональное решение, удовлетворяющее требованиям нового законодательства в области ведения внутреннего учета. В частности, было необходимо расширить перечень объектов внутреннего учета, конкретизировать требования к счетам, изменить порядок учета ряда операций, реализовать  правила ведения реестров и принять во внимание другие нововведения.

В банке ранее уже была внедрена система для учета операций с ценными бумагами на финансовых рынках Diasoft FA# Treasury, поэтому и для ведения внутреннего учета был выбран новый компонент этой же системы. Функциональность нового продукта сегодня позволяет банку не только вести операционные дни внутреннего учета, предоставлять отчетность клиенту, проводить сверки и формировать акты расхождений, требуемые регулятором, но и использовать его для осуществления эффективного контроля оформления операций с ценными бумагами.

 «Пилотное внедрение нового продукта всегда сопровождается множеством моментов, требующих понимания и терпения со стороны заказчика, – заметила Анжелика Бороненкова, ведущий менеджер проектов «Диасофт», руководитель проекта в Росбанке. – В этом смысле нам повезло. Мы очень тесно взаимодействовали с командой банка – конференц-коллы с обязательным присутствием всех участников обеих команд проводились ежедневно в течение нескольких недель. Мы быстро научились слышать друг друга и смогли устранить все сложности, с которыми столкнулись при внедрении проекта. Благодарим команду банка за глубокую вовлеченность в проект и нацеленность на результат! Обратная связь и конструктивные замечания помогли нам усовершенствовать новый продукт и подготовить его к быстрому и успешному внедрению в любом банке».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>