Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Роман Герасимов: Чудо-Windows
На cnews.ru стартовал конкурс "Windows 8: строим бизнес вместе" 5 лет назад

Роман Герасимов: Чудо-Windows

 

Я впервые услышал о Windows 8 по телевизору, еще будучи учеником 9 класса. Тогда я уже был знаком со многими операционными системами Майкрософт: с Windows 2000, Windows XP, Windows Vista и, конечно же, Windows 7. Мне казалось, что Windows 7 совершенна, вроде бы, что еще может быть нового? Но увидев очередную ОС от компании Майкрософт… СТОП, я сказал очередную?

Нет, это была не просто очередная Windows, всегда похожая на предыдущую и такая привычная. ЭТО было что-то совершенно новое, я тут же заинтересовался этой Системой и начал искать информацию о ней, но, увы, ничего интересного не нашел. Через год я увидел информацию о Windows 8 Developer Preview и несколько скриншотов. Это было нечто, мне сразу она понравилась.

Вскоре вышла в свет Windows 8 Consumer Preview, и я без промедления Её установил. Она меня поразила своей красотой и необычностью. Я начал хвалиться перед друзьями. Друзьям тоже очень понравилась, но пока не было русской версии Consumer Preview они не хотели Её устанавливать, но позже они установили Release Preview. Я же с нетерпением ждал 26 Октября, чтобы обновить Windows 7 Домашнюю Базовую до Windows 8 Pro по программе обновления за 469 рублей. Думаю, что если бы Она даже стоила дороже, то я все равно купил бы эту Систему. Тогда у меня были установлены сразу две ОС от Майкрософт – Windows 7 и, конечно же, Windows 8 Release Preview. Чтобы «попрощаться» с некогда самой любимой операционной системой я отформатировал раздел жесткого диска с Windows 8. После форматирования жизнь с Windows 7 стала скучнее, настроение упало, стало не хватать привычных приложений, с которыми я всегда работал в Windows 8 ну и, конечно, не хватало игр вроде Fruit Ninja. И вот этот радостный момент настал – 26 Октября, скачал установщик, ввел все данные и нажал на кнопочку «Установить». В ту же секунду получил уведомление о том, что на электронную почту пришло новое письмо. Круто, как быстро пришел чек и ключ Продукта. Началось скачивание, все произошло очень быстро, я даже не успел заметить, как скачивались необходимые файлы, настолько все было быстро. С замиранием сердца следил, как скачивались последние проценты файлов. …97%, 98%, 99% и-и-и-и-и 100%.

Сохранить образ этой Чудо-Операционной Системы и записать его на Flash-disk было делом 5 минут. Меня подгоняло нетерпение и заинтересованность, я знал, что она будет похожа на прошлые версии, такие как Release Preview, но все равно скорее хотел установить и попробовать. Все установилось очень быстро и красиво, немного нажатий на кнопки мыши, ввод ключа с клавиатуры и ВСЕ! ГОТОВО!!! Моей радости не было предела!

К сожалению, первая установка на полностью отформатированный жесткий диск была немного неудачной. Все успешно установилось, активировалось, все приложения и устройства отлично работали, но через несколько дней слетела активация (между прочим, не у одного меня). Благо, Сотрудники Майкрософт работают весь день не покладая рук, спасибо Им за это, нашел информацию об этой ошибке. Оказывается, в первый раз нужно устанавливать как обновление, а не чистой установкой. Установил и вуаля! Готово.

Первым делом подключил свою Учетную запись Майкрософт, или как она раньше называлась Windows Live ID. О чудо, все остальное подключилось само по себе: почта, Facebook, Twitter, SkyDrive – всё, всё, всё.. Впечатления только положительные, от приложений, от «живых» плиток, а самое главное – от времени запуска, всего несколько секунд. Это еще не принимая во внимание то, что мой ноутбук не самый продвинутый …

Как же можно описать Windows 8? Для меня в ней великолепие во всем… Начиная от Персонализации и заканчивая тем, как закрываются Metro-приложения… Я привык к Windows 8, мне Она очень нравится, ни на что Её не променяю.

Первым делом, просыпаясь утром, я включаю свой ноутбук, вижу веселую картинку, используя графический пароль для входа в Систему. Пробегаюсь глазами по плиткам, узнаю что нового в мире, стране и у друзей. Яркие и веселые цвета заряжают меня энергией на весь день. Хочу выразить огромную благодарность ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ сотрудникам Майкрософт, за то что вы существуете, за то что создаете такие прекрасные продукты, за ВСЁ!!!


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---

Конкурс рассказов "Windows 8: строим бизнес вместе"


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>