Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Риск-менеджмент, как условие выживания микрофинансовой организации. Требования регулятора

Риск-менеджмент, как условие выживания микрофинансовой организации. Требования регулятора

20.09.2017г.

Компания «РИСКФИН» успешно приняла участие в MFO RUSSIA SUMMIT 2017. Представители компании Елена Розанова и Петр Костин обратили внимание слушателей на принятый Банком России в июле 2017 года Базовый стандарт по управлению рисками микрофинансовых организаций (МФО). Отметили необходимость комплексного подхода при анализе и управлении рисками, позволяющего собственникам и руководителям видеть не только кредитный, но и прочие значимые риски, такие как: операционный, правовой, регуляторный, процентный и их взаимосвязь.

Советник генерального директора Елена Розанова отметила важность внедрения Стандарта и подчеркнула проблемы, связанные с качеством регуляторного документа и ростом расходов на соблюдение его требований для участников рынка. Ключевые процессы систем управления рисками эффективно работают только при наличии квалифицированных и мотивированных на управление рисками сотрудников, адекватной внутренней документации и автоматизации.

Петр Костин, заместитель генерального директора, продолжил тему выступления Елены, подробнее рассказал про возможности программного комплекса «РИСКФИН. Prof» для использования МФО. Он продемонстрировал отчеты, необходимые для соответствия требованиям Стандарта по управлению рисками.

Компания РИСКФИН - ключевой игрок на российском рынке программных средств обеспечения базовой потребности бизнеса в автоматизации аналитической работы и управления рисками.

В случае Вашей заинтересованности, мы готовы:

  • предложить решение для автоматизации системы управления рисками МФО – программный комплекс «РИСКФИН. Prof»;

  • оказать консультационные услуги по настройке системы управления рисками;

  • осуществить аутсорсинг ряда задач риск-менеджмента.

 

 

ООО «РИСКФИН»
+7 (495) 120-05-28
info@riskfin.ru
www.riskfin.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.riskfin.ru/, Эксперт-консультант
+7(495)120-05-28
Информационные технологии

Компания «РИСКФИН» (http://www.riskfin.ru/) — ключевой игрок на российском рынке программных средств обеспечения базовой потребности бизнеса в автоматизации аналитической работы и управления рисками финансовых и нефинансовых организаций.Компания разрабатывает программные продукты для финансового анализа, оценки, прогнозирования и стресс-тестирования различных видов рисков — кредитных, рыночных, операционных, рисков ликвидности.

Риска невозможно избежать, но им можно управлять. А в условиях необходимости обработки огромных массивов данных, постоянных изменений законодательства и методик оценки такое управление невозможно без применения современных, гибко настраиваемых инструментов. Именно такие решения, как универсальные, так и созданные на заказ, и предлагает компания «РИСКФИН».

Компания «РИСКФИН» в своих разработках учитывает требования российского законодательства, регламентирующего управление рисками, и рекомендации зарубежных регуляторов. Компания использует результаты современных исследований в области финансового анализа и риск-менеджмента, а также собственные научные разработки, результаты которых оперативно применяются для выпуска обновленных версий программных продуктов.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>