Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » РИСКФИН. Новая программа для ЭВМ «ФАКТОР Оценка достаточности капитала»

РИСКФИН. Новая программа для ЭВМ «ФАКТОР Оценка достаточности капитала»

17.05.2016


Новая программа для ЭВМ «ФАКТОР Оценка достаточности капитала»

16 мая 2016 года к бухгалтерскому учету ООО «РИСКФИН» принят объект нематериальных активов программа для ЭВМ Программный модуль «ФАКТОР Оценка достаточности капитала».

Программа разработана на основе требований Центрального банка Российской Федерации (Указание от 15 апреля 2015 г. N 3624-У) «О требованиях к системе управления рисками и капиталом кредитной организации и банковской группы». Требованиями установлено, что каждая кредитная организация (головная кредитная организация банковской группы) должна создавать систему управления рисками и капиталом путем реализации внутренних процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК).

Программный модуль «ФАКТОР Оценка достаточности капитала» автоматизирует методы и процедуры управления капиталом, включая задание планового (целевого) уровня достаточности капитала, оценку потребности в капитале, оценку достаточности и распределения имеющегося капитала по видам значимых рисков и направлениям деятельности кредитной организации.

Программу «ФАКТОР Оценка достаточности капитала» планируется интегрировать в программный комплекс «РИСКФИН. ФАУР» (http://www.riskfin.ru/solution/) в качестве дополнительного модуля комплекса с наименованием «ВПОДК. Оценка достаточности капитала», сокращенно «ВПОДК ОДК».

Вариант совместной работы программного комплекса «РИСКФИН ФАУР» с модулем «ВПОДК ОДК» использующим в качестве информации результаты расчетов, полученных в программном комплексе, будет продемонстрирован на учебно - консультационном семинаре (презентации) 27 мая 2016 года (http://www.riskfin.ru/services/seminars/seminar-26-05-27-05-2016.php). 

Подробнее: http://www.riskfin.ru/news/62/260


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.riskfin.ru/, Эксперт-консультант
+7(495)120-05-28
Информационные технологии

Компания «РИСКФИН» (http://www.riskfin.ru/) — ключевой игрок на российском рынке программных средств обеспечения базовой потребности бизнеса в автоматизации аналитической работы и управления рисками финансовых и нефинансовых организаций.Компания разрабатывает программные продукты для финансового анализа, оценки, прогнозирования и стресс-тестирования различных видов рисков — кредитных, рыночных, операционных, рисков ликвидности.

Риска невозможно избежать, но им можно управлять. А в условиях необходимости обработки огромных массивов данных, постоянных изменений законодательства и методик оценки такое управление невозможно без применения современных, гибко настраиваемых инструментов. Именно такие решения, как универсальные, так и созданные на заказ, и предлагает компания «РИСКФИН».

Компания «РИСКФИН» в своих разработках учитывает требования российского законодательства, регламентирующего управление рисками, и рекомендации зарубежных регуляторов. Компания использует результаты современных исследований в области финансового анализа и риск-менеджмента, а также собственные научные разработки, результаты которых оперативно применяются для выпуска обновленных версий программных продуктов.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>