Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Резервирование трактов с использованием мультисервисных коммутаторов "Зелакс"

Резервирование трактов с использованием мультисервисных коммутаторов "Зелакс"

Региональному оператору - компании ПАО "Тывасвязьинформ" - требовалось организовать резервирование каналов связи, которые передавались по оптической линии связи. Необходимо было создать резервный маршрут по РРЛ для нескольких потоков Е1, телеграфных ТЧ-каналов, телефонных каналов FXS/FXO. Решение должно было предусматривать возможность передачи основного и резервного трафика как по Е1, так и по Ethernet каналу.

Техническое решение, предложенное компанией "РОТЕК-Новосибирск", основано на мультисервисных коммутаторах "Зелакс" ММ-522. Оборудование объединяет функции трёх устройств - маршрутизатора, мультиплексора и коммутатора Ethernet, которые имеют модульную структуру, интерфейсы E1, FXS, FXO, ТЧ, Ethernet, возможность передавать трафик по каналам Е1.

Оборудование поддерживает режимы резервирования 1 + 1 и 1 + N, а также может обеспечить резервирование одновременно нескольких независимых каналов. В нормальном режиме оборудование передаёт входящие данные одновременно во все исходящие каналы связи (основной и резервные), а на удалённой стороне приём ведётся только с основного канала.

Переключение с основного на резервный канал происходит при обнаружении аварий LOS, LOF, AIS и при превышении уровня ошибок. Переключение происходит без потери связи. Предусмотрен режим, в котором резервные каналы используются только в случае аварии на основном, т. е. в нормальном режиме эти каналы не используются для передачи и приёма данных. Для каждого из резервируемых каналов могут быть настроены таймеры задержки переключения, что позволяет устройству не переключаться на резервный канал в случае кратковременных аварий.

За счёт модульной конструкции на одном ММ-522 удалось "собрать" мультиплексор TDM для мультиплексирования трафика телеграфии и телефонных каналов в поток Е1, конвертер Ethernet - Е1 и устройство для резервирования каналов. В итоге заказчик получил недорогое и компактное решение, реализующее целый ряд функциональных задач.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Новосибирск
менеджер по маркетинговой коммуникации
+7 (383) 222-06-08
Телекоммуникация и связь

Телекоммуникационный сервисный центр "РОТЕК-Новосибирск", основанный в 1998 году, занимается разработкой и реализацией телекоммуникационных проектов для операторов связи, интернет-провайдеров и корпоративных клиентов. Наши решения базируются на оборудовании ведущих российских и зарубежных производителей: НТЦ НАТЕКС, "Зелакс", "Кроникс", Cisco Systems, Alcatel-Lucent, RAD, AudioCodes, ZyXEL, D-Link и ряда других.

Мы постоянно изучаем рынок, отслеживаем современные тенденции в области телекоммуникационных технологий, ищем новых вендоров и интересные технические решения. Вступая в альянсы с производителями оборудования, предлагающими наиболее конкурентные решения, мы получаем возможность предоставлять клиентам не только лучший в регионе сервис, но и наиболее привлекательные цены.

За восемнадцать лет работы на региональном телекоммуникационном рынке компания "РОТЕК-Новосибирск" зарекомендовала себя как надёжный и стабильный партнёр. Профессионализм сотрудников, знание региональной специфики и задач операторов связи позволяют нам успешно выполнять сложные комплексные проекты. 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>