Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Москва
врач УЗД, администратор сайта uzgraph.ru
Информационные технологии
Рентгенолог vs Нейросеть часть 5

Доктор Пол Чанг(Paul Chang) из Чикагского Университета(University of Chicago) ответил на вопросы портала auntminnie.com(видео-интервью с RSNA 2016) по поводу ИИ(искусственный интеллект) в радиологии.

В частности, он озвучил тенденцию страха перед ИИ среди радиологов, которая заключается в том, что они боятся, что он их заменит. Несмотря на то, что эта технология еще не внедрена в рутинную практику, студенты медицинских вузов уже отказываются идти в радиологию прогнозируя исчезновение этой специальности, благодаря ИИ. Доктор Чанг пояснил, что это не верный прогноз, ИИ не заменит радиолога, он должен упростить его работу, а не заменить. Как он образно выразился, это будет "цифровой помощник"(digital buddy).

Другой важный аспект, на который обратил внимание доктор Чанг, это не готовность IT-инфраструктуры ЛПУ - "Как мы собираемся внедрять эту технологию, если сами до сих пор обмениваемся данными на СD?".

И самый главный аспект, это невозможность получения критериев на которых глубокое обучение(deep learning) строит свою оценку.

PS. Несколько слов от себя, как часто это бывает, слухи бегут впереди "паровоза", люди так сильно верят в силу несуществующего, что готовы, принимать решения, в частности о выборе специальности, на основе "воздуха".

ИИ - пока нет, и в ближайшее время вряд ли что-то изменится! Те допотопные нейронные сети, взлет которых мы сейчас наблюдаем, это лишь мода, которая скоро пройдет, как уже бывало, т.к. они не способны ответить на главный вопрос - "Как ты это сделал?". Наука - это не магия!


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
Автор Dominfo Soft  11.01.2017 21:09