Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Реализация актуальных требований законодательства: Компания БФТ поможет сформировать региональные перечни госуслуг и реестр источников доходов

Реализация актуальных требований законодательства: Компания БФТ поможет сформировать региональные перечни госуслуг и реестр источников доходов

Для реализации последних законодательных требований бюджетного законодательства Компания БФТ расширила функциональные возможности системы планирования бюджета «АЦК-Планирование». Так, помимо ранее реализованного функционала по формированию и ведению реестра источников доходов бюджета субъектов РФ, в составе решения появилась возможность формирования и ведения региональных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ

Данная возможность реализована Компанией БФТ в соответствии с изменениями, внесенными в ст. 69.2. Бюджетного кодекса РФ Федеральным законом от 18 июля 2017 г. № 178-ФЗ, и обеспечивает ведение субъектами РФ региональных перечней услуг (работ), а также хранение загруженных из Государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» услуг общероссийского перечня. Ключевые возможности по формированию и ведению региональных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ включают:

  • автоматическое и ручное формирование региональных услуг;
  • согласование региональных услуг со стороны органа исполнительной власти и финансового органа субъекта РФ, присвоение каждой услуге реестрового номера;
  • подписание реестровой записи усиленной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного действовать от имени соответствующего органа исполнительной власти субъекта РФ;
  • внесение изменений в региональный сегмент базового перечня услуг.

На основе услуг общероссийского и регионального сегментов базового (отраслевого) перечня услуг в системе производится формирование и доведение до учреждений государственных (муниципальных) заданий. 

Ранее экспертами Компании БФТ был реализован модуль «Формирование и ведение реестра источников доходов бюджета субъектов РФ (муниципального образования)», отвечающий требованиям Бюджетного кодекса РФ (ст.47.1 и ст.184.2), Постановления Правительства РФ № 868 от 31.08.2016 и Приказа Минфина России № 164н от 23.09.2016. За муниципальными образованиями и субъектами РФ законодательно закреплена обязанность формирования реестров источников доходов бюджетов и предоставления этих реестров одновременно с проектом Закона (решения) в Законодательный (представительный) орган. 

Какие преимущества получают финансовые органы и главные администраторы доходов при работе с новым модулем «Формирование и ведение реестра источников доходов бюджета субъектов РФ (муниципального образования)»:

  • автоматическое формирование реестров источников доходов на основании электронных документов систем АЦК;
  • формирование в системе реестра источников доходов в виде Приложения к Закону (Решению) о бюджете;
  • информационный обмен перечнями и реестрами источников доходов между системами АЦК;
  • использование централизованного решения для ведения реестров источников доходов бюджета субъекта Российской Федерации и муниципальных образований.

По факту принятия соответствующих нормативно-правовых актов (форматы и правила взаимодействия с ГИИС «Электронный бюджет» для загрузки данных Перечня источников доходов в Региональные информационные системы управления государственными и муниципальными финансами субъектов Российской Федерации пока еще не утверждены) новая подсистема Компании БФТ позволит загружать перечни источников доходов из ГИИС «Электронный Бюджет» и выгружать реестр источников доходов субъекта РФ и свод реестров источников доходов муниципального образования в Минфин России. 

В настоящее время в ряде регионов, в том числе в Тюменской и Ленинградской областях, ведутся работы по внедрению подсистемы формирования и ведения реестров источников доходов бюджета субъекта РФ. Следует отметить, что данный функционал доступен и пользователям системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы»

 

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Дополнительная информация:

Пресс-служба БФТ

(495) 784-70-00     

companybft@bftcom.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии
  • Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.
  • Компания БФТ - ведущий российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
  • Компания БФТ входит в группу компаний IBS, занимающую позицию в TOP-5 крупнейгих ИТ-компаний.
  • Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством Финансов РФ, Федеральным Казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.
  • Компания БФТ входит в состав:
    • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;
    • Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.
    • Консультативного совета по вопросам развития инфраструктуры электронного правительства при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
    • Межведомственной комиссии по информатизации в сфере закупок при Министерстве экономического развития Российской Федерации.
  • Клиенты Компании БФТ одержали свыше 80 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.
  • Центры технической поддержки и сопровождения – в 17 субъектах РФ.
  • Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.
  • Централизованные решения БФТ реализованы в 19 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.
  • География Компании БФТ - реализовано свыше 3500 проектов в 79 регионах и 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
  • По итогам 2013 и 2014 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий». 
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
Продуктовый портфель Компании включает также ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.      
Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>