Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Расходы на мобильные решения в Центральной и Восточной Европе продолжат расти

Расходы на мобильные решения в Центральной и Восточной Европе продолжат расти

В 2018 году расходы на мобильные решения в Европе достигнут 293 млрд долл, как сообщает IDC.

Согласно прогнозу аналитического агентства, рынок покажет пятилетний среднегодовой темп роста (в сложных процентах, CAGR) 2,4%, и в 2022 году расходы превысят 325 млрд долл.  В 2017 году на долю Западной Европы пришлось 78% всех затрат на мобильные решения, и в течение ближайших четырёх лет  этот субрегион будет существенно опережать все остальные в Европе с CAGR 2,7%. В Центральной и Восточной Европе (CEE) расходы на мобильные решения также будут расти с CAGR 1,2%.

 

«Современные сотрудники  отличаются высокой мобильностью и уже не ограничиваются физическими офисами, традиционным графиком работы и корпоративными устройствами. Им необходимо оставаться на связи все время, – рассказывает Сергей Халяпин, главный инженер представительства Citrix в России и странах СНГ.

 

Заказчики всё чаще смотрят в сторону комплексных решений, задача которых – сформировать полноценную универсальную среду для работы. Таким образом, пользователи смогут работать со всеми типами приложений (SaaS, виртуальные, мобильные и классические десктопные приложения, работающие с различными операционными системами), с различным контентом (находящимся в ИТ-системах заказчика или во внешней облачной среде) и с полным спектром используемых в современном бизнесе клиентских устройств (настольных, мобильных и IoT-устройств).  Отдельно отмечу, что к вопросу безопасности компании предъявляют всё более строгие требования – защита цифровых рабочих сред требует более интеллектуального подхода, в частности, применения алгоритмов машинного обучения, позволяющих отслеживать и выявлять аномальные действия пользователей (способы доступа, используемые приложения, сетевой трафик, запрашиваемыеданные и т. д.). К примеру, подобная технология реализована в решении Citrix Analytics».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
---

Citrix (NASDAQ:CTXS) стремится создать мир, в котором люди, компании и отдельные предметы надежно и безопасно объединены и имеют все ресурсы, чтобы делать невозможное возможным. Технологии компании обеспечивают защиту приложений и данных и доступ к ним для того, чтобы люди могли работать в любом месте и в любое время. Citrix предлагает широкий набор решений для модели «рабочее место как услуга», решения для доставки приложений, виртуализации, мобильности, доставки сетей и совместного использования файлов, которые позволяют ИТ-специалистам гарантировать, что важные системы в защищенном режиме доступны пользователям через облачные или локальные среды и на любом устройстве или платформе. Выручка компании в 2015 г. составила $3,28 млрд. Решения Citrix используются более чем 400 тыс. организаций и более чем 100 млн пользователей во всем мире. Дополнительная информация доступна на сайте www.citrix.com


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>