Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Казань
http://www.icl-services.com, PR-менеджер
Информационные технологии
Рабочее место нового поколения

В связи с мировым трендом консьюмеризации ИТ корпоративный сектор вынужден адаптировать ИТ-стратегию для того, чтобы повысить эффективность работы каждого сотрудника и компании в целом. При этом, используя сразу несколько пользовательских устройств (платшеты, смартфоны), и находясь вне офиса, необходима уверенность в защищенности корпоративных данных. Помочь в этом может решение ICL Workspace, которое позволяет централизованно управлять целым парком устройств на базе Windows и других ОС с помощью единой прозрачной системы.

Пользователи

Автоматизированное рабочее место (АРМ) в большинстве компаний представляет собой оборудование (настольный ПК или ноутбук) с установленной на него операционной системой и программным обеспечением, а также с доступом в локальную сеть и Интернет.

Однако, рабочее место разных категорий пользователей нуждается в индивидуальных технических настройках. Среди основных пользователей можно выделить следующие категории:

1.    Контрактники, т.е. те сотрудники, которые большую часть времени работают вне офиса и часто используют мобильные устройства (как собственные, так и корпоративные) для доступа к программному обеспечению и корпоративным данным через Интернет.
2.    Обычные пользователи — представители службы продаж, которые часть времени проводят, работая с компьютеров в офисе, и часть вне его. 
3.    Пользователи, которым необходим доступ к специализированному программному обеспечению. 

Управление парком устройств

Для того, чтобы учесть специфику работы каждого сотрудника, необходимо применять инновационные решения и продукты, которые позволят централизованно управлять целым парком устройств на базе Windows и других ОС. 

Таким решением, для организации рабочего места нового поколения, может стать ICL Workspace – объединяющий процессный подход и облачные сервисы Microsoft. С его помощью можно не только обеспечить каждого сотрудника подходящим для специфики его работы и безопасным рабочим местом, но и снизить совокупную стоимость поддержки ИТ-инфраструктуры современных рабочих мест.

Для каждого - свой ICL Workspace

ICL Workspace может быть использован в различных вариантах, в зависимости от потребностей и количества/типов рабочих мест. 

Для небольших компаний…
- например, если в компании штат сотрудников не более 300 человек, большая часть из них работает на выезде, подключаясь к офису с планшетов и смартфонов – в этом случае с ICL Workspace сможет:
•    приобрести необходимое оборудование в лизинг (рабочие станции, ноутбуки, планшеты);
•    реализовать ИТ-инфраструктуру для эффективной и безопасной коммуникации мобильных сотрудников и офиса;
•    предоставить единое средство для управления мобильными клиентами и дать возможность мобильным сотрудникам самостоятельно установить стандартное ПО из каталога.

Для крупного бизнеса…
- если в компании от 500 до 1000 сотрудников и распределенная сеть офисов, большая часть сотрудников работает из офиса, но есть и те, кто постоянно выезжает к клиентам или работает удаленно, можно использовать комбинацию пакетов ICL Workspace - от бюджетного до VIP, что позволит:
•    стандартизовать ИТ-инфраструктуру и снизить стоимость ее поддержки;
•    реализовать возможность эффективной коммуникации офисных работников и сотрудников в разъездах;
•    обеспечить совместимость старых (специфических) бизнес-приложений с новой ОС;
•    опционально – разместить инфраструктурные компоненты в ICL Cloud для  оптимизации затрат на поддержку серверного оборудования.

При этом любой пакет услуг может быть пересмотрен и настроен для каждой компании индивидуально. В случае, если у компании уже есть какие-то из компонентов, например, собственный Сервис Деск или лицензии на продукты Microsoft, то их интеграция в решение ICL Workspace также возможна. 

Таким образом, собрать рабочее место сотрудника можно как пазл, подстроив коробочное решение под нужды компании, настроив удалённые рабочие места и защищённую инфраструктуру.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner