Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Пятый Уровень – программный продукт ProLAN для мониторинга бизнес-транзакций

Пятый Уровень – программный продукт ProLAN для мониторинга бизнес-транзакций

Российская компания ProLAN (http://www.prolan.ru) выпустила программный продукт, предназначенный для мониторинга бизнес-транзакций. Продукт получил название «Пятый Уровень». Это соответствует месту, которое в семиуровневой модели мониторинга ProLAN занимает мониторинг бизнес-транзакций.

Функциональные возможности продукта:

1. Мониторинг сквозного (из конца в конец) времени реакции бизнес-приложений (E2E RT, End-to-End Response Time).2. Мониторинг времени выполнения бизнес-транзакций с разделением на время работы пользователей (User/Think Time) и время реакции бизнес-приложений (Response Time).3. Мониторинг аномалий и ошибок, возникающих при выполнении транзакций.

Ключевые преимущества продукта:

1. Возможность контроля производительности и доступности реальных бизнес-приложений в реальных условиях с детализацией до уровня конкретных транзакций, пользователей, подразделений и т. п. с «привязкой» к их географическому местоположению, бизнес-роли и т. п.2. Возможность контроля сложных (составных) бизнес-транзакций, включающих последовательность действий пользователей и реакцию на каждое действие пользователя различных компонент ИТ-Инфраструктуры.3. Возможность комплексного факторного анализа, позволяющего определить, с одной стороны, как время выполнения бизнес-транзакций влияет на KPI бизнес-процессов, с другой стороны, как время выполнения бизнес-транзакций зависит от времени реакции бизнес-приложений и здоровья ИТ-Инфраструктуры.

Значимость для бизнеса:

1. Контроль соблюдения SLA в части, касающейся производительности бизнес-приложений.2. Выявление факторов, оказывающих негативное влияние на производительность бизнес-процессов, касающихся как работы ИТ-Инфраструктуры и бизнес-приложений, так и работы пользователей (например, низкий профессиональный уровень, отсутствие определенных практических навыков, плохое знание бизнес-приложения и т. п.).3. Выравнивание ИТ-стратегии с потребностями бизнеса – расстановка приоритетов в деятельности ИТ-Службы в зависимости от значимости (для бизнеса) и применимости конкретных бизнес-приложений. Мониторинг бизнес-транзакций осуществляется методом Client Instrumentation. В настоящее время поддерживаются GUI-приложения, работающие на платформе MS Windows. Подробнее о решении: http://www.prolan.ru/5level

Релиз опубликован: 2011-05-10
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
(495) 933-1289
---

✔ мониторинг сети
✔ диагностика инцидентов (Service Desk)
✔ управление здоровьем ИТ-инфраструктуры и производительностью бизнес-приложений

 

Компания основана в 1991. Среди бывших и нынешних партнёров и клиентов - Билайн, D-Link, DHL, Онэксим-банк и др.

 

==Элитарное Доступно==
Мы предлагаем функциональность "тяжёлых" систем управления в удобной форме и по доступной цене.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>