Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Санкт-Петербург
Энергетика
Базент - группа компаний, работающих в сфере промышленных решений.
Два базовых направления:

Источники бесперебойного питания для гарантированного электроснабжения объектов (от 1 кВа до 500 кВа).
Промышленные ИБП, ЦОДы, банки, IT направления.

В линейке используем известных иностранных и Российских производителей ибп (АРС, Legrand, Makelsan, Импульс и т.д.)
Широкий ценовой сегмент, от самых дешевых до брендовых ибп.
Комплектуем батареи для ибп, сетевые карты, батарейные шкафы.
Сервисные работы в полном объеме, лицензированные специалисты.
Публикуем обзоры и тематические статьи по данным тематикам.
Оборудование для дробления материалов (пластик, дерево). Китайские и немецкие дробилки, шредеры для пластика, полимеров, дерева.

Все популярные китайские модели: HSS-A, HSS-B, HSS-C, WT, и др., всего более 36 моделей дробилок.
Для переработки пленки, измельчения широкого спектра полимерных отходов толщиной до 10 мм, пластика до 50 мм, пластиковых бутылок, переработка пластмасс, полимеров PP/PE, PET, PVC, тканых ПП мешков без ручек, бутылок, канистр, емкостей, ПЭТ бутылок, профилей, литников.
Для переработки дерева, поддонов с гвоздями, паллет, сырого дерева и веток, фанеры, отходов мебельного производства, древесных отходов, досок.

Наличие части моделей на складе. Ножи, роторы, запасные части. Консультации по выбору, возможно предоставление видео и фото перед покупкой
Промышленные источники бесперебойного питания для IT

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИБП в сфере IT

Мы устанавливаем промышленные ИБП от 1 до 300 мВт по территории России с пусконаладкой.

Сравнительная таблица (модели мощных Российских трехфазных ибп, цены)

Тут можно посмотреть цены на (трехфазные модели ибп 3 фазы в 1 фазу, цены)

Здесь список промышленных ИБП (трехфазные модели ибп 3 фазы в 3 фазу, цены)

Пример выполненного объекта по ссылке. Нами установлен промышленный ИБП марки Legrand модель KEOR T мощность 100 кВа для бесперебойной работы серверов предприятия.

**C 2016 года эти ИБП производятся в России, на заводе в г. Ульяновск. То есть, короткие сроки изготовления и запасные части в наличии.

Один из наших Клиентов передал нам под реализацию б/у промышленный модульный ИБП Легранд TRIMOD HE. Выкладываем его фотографии. Год выпуска - 2007. Мощность 10 кВа. Действительно надежная модель.

Для работы станков и оборудования на предприятиях используют трехфазную электрическую сеть. Если вы захотите подключить однофазный промышленный ИБП мощностью 10-20 кВа к такой сети, то получите неравномерное распределение нагрузки по фазам трехфазной электрической сети. Эту ситуацию называют иногда - перекос фаз.

Поэтому, промышленные ИБП начиная примерно с 8-25 кВа имеют три варианта подключения. Первый - однофазные промышленные ИБП, второй вариант промышленные ИБП с трехфазным входом и однофазным выходом, и наконец промышленные ИБП имеют трехфазный вход и трехфазный выход. Мощные промышленные ИБП с 30 кВа и выше всегда имеют трехфазный вход и трехфазный выход. Все трехфазные промышленные ИБП устанавливаются с онлайн, двойным преобразованием энергии.

 

*Знаете ли Вы, что резервирование ИБП возможно всего одним источником ? Смотрите промышленные модульные ИБП.

Надежность

Промышленные ИБП работают на производстве в круглосуточном режиме, выдавая на оборудование стабильную электроэнергию при любых авариях и отклонениях основной электросети. Для этого, сами промышленные ИБП разработаны с повышенными требованиями к надежности внутренних компонентов. Например, установка на входе и выходе промышленного ИБП разделительных трансформаторов сглаживает скачки напряжения. Дроссель на входе позволяет сделать мягкий запуск, избежав сильных изменений напряжения. В некоторых моделях промышленных ИБП возможно резервирование внутренних цепей управления. Используемые в промышленных ИБП батареи играют важную роль в надежности промышленного ИБП. Отличаются батареи как по сроку службы 5-10 лет, так и по технологии их изготовления.

 

Промышленные ИБП состоят из следующих основных узлов.

 

Выпрямитель

На входе промышленного ИБП с двойным преобразованием энергии находится выпрямитель преобразующий переменный ток в постоянный. Выпрямители в схеме промышленных ИБП бывают регулируемые тиристорные или транзисторные, регулируемые высокочастотной схемой широтно-импульсной модуляции. Функция выпрямителя промышленного ИБП с двойным преобразованием - обеспечивать стабилизированное напряжение постоянного тока на своем выходе. Независимо от того, как меняется напряжения переменного тока на входе выпрямителя, напряжение постоянного тока на выходе выпрямителя сохраняется постоянным. В случае, если напряжение на входе выпрямителя падает ниже нижней границы диапазона входных напряжений (т.е. выпрямитель не способен стабилизировать напряжение), напряжение постоянного тока на выходе выпрямителя тоже падает и становится ниже, чем напряжения на заряженной батареи промышленного ИБП. В этом случае инвертор начинает частично подпитываться от батареи. Если напряжение упадет еще ниже или произойдет отключение электроэнергии на входе, инвертор будет полностью запитан от батареи. В этом режиме промышленный ИБП работает от батареи самостоятельно.

 

Батарея

В промышленном ИБП используются герметичные свинцовые аккумуляторы. Это обычные аккумуляторы со сроком службы 5 лет. Некоторые модели промышленных ИБП идут уже в комплекте с батареями, если требуется небольшое время работы 3-7 минут. В случае продолжительной работы, более 5 минут до 5 часов и более, обычно вместе с промышленным ИБП берут отдельно стоящий шкаф с батареями. Шкаф комплектуют батареями, в количестве, необходимым для требуемого времени автономной работы. В этом случае, возможно установить более надежные батареи, со сроком службы 10 лет.

 

Инвертор

Выходы инвертора в промышленном ИБП подключены к трансформатору, который дополнительно с конденсаторами обеспечивает малый коэффициент гармонических искажений на выходе промышленного ИБП (менее 3% при линейной нагрузке). В некоторых промышленных ИБП для надежности используют два инвертора на выходе. При перегрузках, инвертор пытается снизить выходное напряжение, при значительных перегрузках (более 125%), промышленный ИБП переключается на статический байпас.

 

Статический байпас

Статический байпас - это подключение нагрузки в обход промышленного ИБП, без видимых для этого переключателей. Данное подключение происходит автоматически, при наступление нескольких случаев. Первый, при выходе из строя самого промышленного ИБП, автоматика обнаружит это, и оборудование продолжит свою работу от сети, без использования промышленного ИБП. Второй вариант переключения на статический байпас, например, в режиме больших пусковых токов, которые могут вывести из строя промышленный ИБП. Пусковые токи направляются через байпас минуя промышленный ИБП, и затем ИБП переключаются в режим поддержания параметров электрической сети.

 

Сервисный байпас

Сервисный байпас промышленного ИБП в отличие от статического байпаса имеет ручной переключатель. Используется для ремонта промышленного ИБП, замены батарей, обеспечивая непрерывную подачу напряжения на нагрузку при отключенном ИБП.

 

Оригинал статьи тут


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
Автор Dominfo Soft  11.01.2017 21:09