Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Программно-аппаратные решения для помарочного учёта алкоголя и маркировки товара

Программно-аппаратные решения для помарочного учёта алкоголя и маркировки товара

Уже в скором времени некоторые продукты питания будут подлежать обязательной маркировке. Регулятором опубликован и широко обсуждается перечень товаров, которые в ближайшее время будут подлежать обязательной маркировке, а также изменения, которые уже произошли в данной сфере.

В связи с вступлением в силу требований ЕГАИС 3.0 реализация алкоголя уже перешла в режим помарочной маркировки товара, что требует скоростного считывания кодов с акцизных марок прямо на конвейере и агрегации их в общий штрихкод для нанесения на короба. Для выполнения данной задачи СКАН СИТИ предлагает решение собственной разработки. Срабатывание сканера на конвейере происходит по сигналу оптического датчика, расположенного за объектом. При прохождении бутылки перед сканером производится считывание акцизной марки. При реализации проекта удалось добиться устойчивой скорости считывания на скоростях 30 и более сканов в секунду (применительно к линии розлива это составляет 108 тысяч бутылок в час). Погрешность при чтении составила менее 0,08% – из 14 800 акцизных марок может быть не считано всего 12. Макет, имитирующий поток объектов для сканирования (например, бутылок с закреплёнными акцизными марками на конвейере) был представлен на конференции СКАН СИТИ, состоявшейся в начале октября в Сочи.

Особое внимание компания уделяет программному обеспечению для терминалов сбора данных. СКАН СИТИ предлагает клиентам популярный продукт Mobile SMARTS компании «Клеверенс» и программу CITYSOFT – разработку своего партнёра, Лаборатории внедрений Софт Мерит. Это решение обладает широкими функциональными возможностями, при этом остаётся простым в развёртывании и освоении. На сочинской конференции в качестве примера было показано несколько вариантов программно-аппаратного решения для перемаркировки в магазинах, использующего мобильный принтер TSC и сканер Mindeo с установленным CITYSOFT.

Вступление в силу новых требований по обязательной маркировке продукции будет подкидывать участникам рынков новые сложные задачи, которые необходимо оперативно решать.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
специалист отдела маркетинга и рекламы
84956453855
Логистика и дистрибуция

Компания СКАН СИТИ - ведущий российский поставщик оборудования автоматической идентификации. Ассортимент Компании представлен мобильными компьютерами, сканерами штрихового кода, принтерами печати этикеток, карточек, билетов и браслетов, POS-терминалами, POS-периферией и многим другим. Компания СКАН СИТИ является официальным дистрибьютором Unitech, Honeywell (Metrologic), Datalogic, ChiperLAB, TSC, Zebra, Printronix, Bematech, STAR и PREH в России. 

Компания СКАН СИТИ всегда использует комплексный подход при работе со своими партнерами и клиентами, предоставляя высокотехнологичное надежное оборудование, лояльные партнерский программы и квалифицированное сервисное обслуживание.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>