Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Прогнозная аналитика: будущее уже здесь

Прогнозная аналитика: будущее уже здесь

Уберите свой хрустальный шар, в городе появилась новая прорицательница. Ее имя – прогнозная аналитика, и совсем скоро она сделает ваш бизнес, и весь мир, лучше.

 

В последние годы вокруг прогнозной аналитики много разговоров, хотя реальных технологических приложений в этой области весьма небольшое количество. Совсем скоро все изменится, ведь разные отрасли, включая производство, логистику, розничную торговлю, финансовую и телекоммуникационную сферы, уже оценили возможности, которые дает прогнозная аналитика. Перед компаниями стоят цели сократить расходы, найти новые источники дохода, радикально повысить эффективность и обзавестись надежными и верными клиентами. Благодаря новым технологиям, они уже знают, как будут достигать поставленных бизнес-целей.

 

В старые и совсем не добрые времена, до того, как появилась прогнозная аналитика, производители могли определить износ детали только после того, как она ломалась, и оборудование останавливалось. Иногда, конечно, оборудование попросту списывали после окончания утвержденного срока службы, не дожидаясь поломки, но и не проверяя его реального состояния. В торговле часто узнавали о том, что тот или иной товар вот-вот закончится, лишь после проверки склада. Финансисты теряли миллионы и миллиарды долларов из-за мошенничества, которое обнаруживалось только спустя долгое время после его совершения.

 

Сама идея прогнозирования не нова, но возможность агрегировать данные для непрерывного прогнозирования без ручного вмешательства делает эту концепцию весьма удобной и практичной. Сегодня, непрерывно отслеживая фактические показатели состояния и работы оборудования или персонала, уровня запасов, количества сделок и всего остального, что влияет на бизнес, можно собрать и проанализировать данные, которые станут основой для принятия решений практических действий.

 

Следующий шаг – сопоставить статистические модели с историческими данными, спрогнозировать будущее, т. е. использовать прогнозную аналитику. Лучше всего, чтобы прогнозная аналитика была привязана к потоковой аналитике, это позволит отслеживать, когда спрогнозированные условия становятся реальными, тем самым создавая модель замкнутого цикла! Благодаря прогнозной аналитике можно избежать задержек доставки, предотвратить мошенничество и не допустить остановки оборудования из-за поломки.

 

Разумеется, ключевым моментом является анализ быстрых больших данных, которые проходят сквозь всю инфраструктуру вашего предприятия, а также генерируются сотнями и тысячами сенсорных устройств, известных как Интернет вещей. Совокупный объем данных ошеломляет, исчисляется в терабайтах, петабайтах и ​​экзабайтах. Он слишком велик для измерения всей его глубины без помощи «ученых умов», вычислительных мощностей и алгоритмов.

 

Эксперты по работе с данными

 

Когда-то считалось, что сотрудник, работающий с данными, – чудак-одиночка, спрятавшийся где-то в недрах корпоративной лаборатории. Но сейчас это одна из самых востребованных и привлекательных специальностей на планете. Эти специалисты буквально оживляют данные. Они, используя компьютерные и математические навыки, добавляя любопытство и творчество, «сворачивают» горы данных и отыскивают новые конкурентные возможности, а также предсказывают результаты их использования.

Дефицит экспертов по работе с данным заставляет компании становиться креативнее, более тесно интегрируя науку о данных с ИТ-отделами и формируя команды, которые включают компьютерных экспертов, математиков, статистов и бизнес-специалистов. И все это чтобы отыскать ключ к Big Data.

 

Уже скоро мы увидим, как невероятно могут измениться правила игры. В будущем мы видим более совершенный мир, где товары автоматически заказываются и доставляются на склад еще до того, как успешная рекламная кампания распродаст все до последнего. Мир, где точный анализ всей дорожной ситуации и погодных условий, позволяет грузовикам встречаться с кораблями, а последним вовремя прибывать в порт и доставлять грузы. Где торговые схемы финансовых рынков подают тревожные сигналы, и сделка прекращается до того, как регуляторы прокричат «инсайдер!».  И где человек с сердечным заболеванием получает звонок от своего врача, который говорит ему немедленно вызывать скорую помощь, потому что завтра у него может случиться приступ.

 

Это прогнозная аналитика. И вам не нужен хрустальный шар, чтобы поверить, что это и есть будущее.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
18 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>