Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Профсоюз Cisco и шпионаж

Профсоюз Cisco и шпионаж

Сегодня получили официальный ответ из российского офиса Cisco. Сканированные копии документов выкладываем. Краткое содержание: «Кошелек, кошелек! Какой кошелек?!», «Нет у Вас методов против Кости Сопрыкина!». Ушли в отказ. Вполне предсказуемо.
Готовим заявление о «проверке фактов и в случае подтверждения возбуждения по 138 УК РФ». Юристы советуют отдельно написать обращение на главу ФСБ и Министра Связи. Думаем о форме обращения. Все документы выложим в блоге.
За последние два месяца поступили десятки звонков от сотрудников разных IT компаний  и не только от них. Сообщают вопиющие случаи. Например, работников коммерческой компании «прогоняют» на полиграфе. Люди сознаются во всех грехах, даже в тех, которых они не совершали. Все результаты хранятся в архиве компании и зачастую используются для банального шантажа со стороны администрации. А чтение личной (не рабочей!) почты – вообще любимое развлечение служб безопасности во многих организациях.
В случае с Cisco все вроде понятно, а именно: для чего нужно было взламывать личную почту сотрудников; что искали; кто был организатором, кто - соучастником; кто из известных граждан куда «заедет»? Остается немного поработать и установить всех фигурантов данного деяния, совершенного группой лиц по предварительному сговору.
В помощь сотрудникам тех организаций, где администрация и руководство продолжают заниматься подобными действиями, мы хотим разработать базовые рекомендации по противодействию.
Одним из важных моментов является техническая сторона проблемы. Поэтому мы просим наших читателей, специалистов в определенных областях, ответить на некоторые вопросы.
Начнем с самого легкого: Как можно осуществить доступ к личной почте сотрудника, если он:
1. Использует рабочий компьютер,
2. Выходит в интернет через корпоративную сеть.
Более сложный вариант: Как можно осуществить доступ к личной почте сотрудника, если он:
1. Использует исключительно личный компьютер,
2. Не подключает и не подключал личный компьютер к корпоративной сети,
3. При этом создателем почтовой услуги декларируется, что почта шифруется.
Будем признательны за Вашу точку зрения.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Профсоюз
Телекоммуникация и связь

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>