Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Продуктовую линейку Xtralis пополнили аспирационные извещатели для пожарной сигнализации склада площадью от 2 000 кв.м до 60 000 кв.м

Продуктовую линейку Xtralis пополнили аспирационные извещатели для пожарной сигнализации склада площадью от 2 000 кв.м до 60 000 кв.м

«АРМО-Системы» представила дымовые пожарные извещатели VLW-008 компании Xtralis, которые соответствуют требованиям ГОСТ Р 53325-2009 и обеспечивают раннее обнаружение дыма на складах и производствах с высокой запыленностью. Новинки имеют чувствительность от 0,01 % до 10 % затемнения на 1 метр, способны получать пробы воздуха по трубопроводам длиной до 280 м и будут наиболее эффективны в составе системы пожарной сигнализации склада. При этом VLW-008 поддерживают протокол ModBus, имеют порт RS-485 для работы в сети и их программирования, и 3 реле для сигнализации о тревоге и неисправностях.

 

Аспирационный метод детекции дыма, который используют пожарные извещатели VesdaVLW-008, основан на обнаружении частиц дыма в пробах воздуха, непрерывно поступающих из разных частей помещений, например, склада или цеха, через систему трубок. После прохождения очистки от примесей пыли и взвешенных в воздухе твердых частиц, пробы воздуха поступают в лазерную камеру извещателя, который после обнаружения дыма может отправить сигнал тревоги на приемно-контрольный прибор системы сигнализации. Благодаря такой схеме работы, пожарная сигнализация склада от компании Xtralis выполняет сверхраннее оповещение о возгорании.

 

Высокие эксплуатационные характеристики пожарного извещателя обеспечивает его кожух со степенью защиты IP65, который не допускает проникновения внутрь устройства пыли и водяных струй с любого направления. VLW-008 может работать в диапазоне внешних температур от 0 до +40 °C и анализировать воздушные пробы с температурой от -20 до +60 °C, благодаря чему на его базе может быть построена пожарная сигнализация склада с отоплением или без него. Более того, новинки способны забирать воздух для анализа из любых мест склада, поскольку позволяют подключить до 4-х воздухозаборных трубок общей длиной до 280 метров (при максимальной длине одной 140 м).

 

Для исключения ложных срабатываний системы сигнализации VLW-008 использует двухступенчатую систему очистки воздуха от примесей, которая обеспечивает его эффективное функционирование в условиях повышенной запыленности воздуха, например, на складах целлюлозного или мукомольного производства. Фильтры очистки устанавливаются непосредственно перед лазерной камерой пожарного извещателя и удаляют из воздуха сначала крупные, а затем и мелкие частицы пыли, за счет чего пожарная сигнализация склада не требует постоянного регламентного обслуживания. Более того, воздушные фильтры, при необходимости, можно заменить, что значительно увеличивает срок эксплуатации пожарных извещателей Vesda.

 

На базе VLW-008 можно создавать сетевые системы пожарной сигнализации, так как они оборудованы интерфейсом RS-485 и поддерживают протокол ModBus, по которому извещатели интегрируются с пожарными панелями различных производителей, а также с системами управления зданием. При этом в сеть можно объединить до 30 аспирационных устройств, на базе которых будет эффективно функционировать пожарная сигнализация склада большой площади, поскольку один извещатель VLW-008 способен контролировать помещение до 2 000 кв.м. Для конфигурирования и настройки сигнализации Xtralis используется ПО VSC и VSM4 Lite.

 

Для передачи на ППКП сигналов о пожарной тревоге на складе и неисправностях извещатели оснащены тремя специальными реле — «Предтревога», «Пожар 1» и «Неисправность». Через эти реле аспирационная пожарная сигнализация склада может взаимодействовать с различными приемно-контрольными панелями общезаводской сигнализации. При этом VLW-008 позволяет запрограммировать 4 уровня тревожного сигнала: «Предтревога», «Тревога», «Пожар 1» и «Пожар 2», а для отображения текущего состояния извещателя на его передней панели имеются светодиодные индикаторы.

 

Новые дымовые извещатели VesdaVLW-008 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 3 911 евро. Для получения дополнительной информации на новинки и другие устройства Xtralisдля систем пожарной сигнализации склада обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования и ПО компании Xtralisв России.

 

Международная компания Xtralis производит и поставляет на мировой рынок большой ассортимент оборудования для создания аспирационных систем пожарной сигнализации складов, промышленных объектов, музеев, туннелей и т.д. Она выпускает контрольные панели и дисплеи, дымовые аспирационные извещатели, трубы и фитинги, программное обеспечение, аксессуары и др. За прошедшие годы оборудование Xtralis хорошо зарекомендовало себя на объектах предприятий телекоммуникационной отрасли, складского хозяйства, электроэнергетики, а также в стерильных производственных помещениях и центрах обработки данных.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>