Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Продажи российской разработки DeviceLock DLP в Германии выросли на 25%

Продажи российской разработки DeviceLock DLP в Германии выросли на 25%

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры,  фармацевтические компании и автопроизводители.

 

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

 

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

 

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», - отметил Ашот Оганесян. 

 

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», - добавил он.

 

 

О КОМПАНИИ

 

DeviceLock® - первый отечественный производитель полноценных DLP-систем и мировой лидер разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и защиты от утечек данных с корпоративных компьютеров. Компания основана в 1996 году, ее штаб-квартира и основной офис разработки программных продуктов находятся в Москве, а офисы продаж и технической поддержки - в США, Великобритании, Германии и Италии.

 

Основной продукт компании - программный комплекс DeviceLock DLP®, предназначенный для борьбы с утечками, а также защиты данных в корпоративных информационных системах и на отдельных рабочих станциях. DeviceLock DLP полностью интегрируется в подсистему безопасности и позволяет контролировать весь спектр потенциально опасных устройств. Сегодня DeviceLock DLP защищает более 7 миллионов компьютеров, установленных по всему миру в информационных системах 70 тысяч организаций кредитно-финансового, энергетического, оборонного и государственного секторов, а также телекоммуникаций, здравоохранения, образования и других.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Менеджер
+7 495 647-9937
Информационные технологии

Основанная в 1996 году российская компания Смарт Лайн Инк (SmartLine Inc) является международным лидером разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и защиты от утечек данных с корпоративных компьютеров. 

Наши продукты помогают службам информационной безопасности организаций и системным интеграторам создавать эффективные DLP-решения для платформы Microsoft Windows. Программный комплекс DeviceLock® разработки Смарт Лайн Инк применяется для защиты данных как в информационных системах масштаба предприятия, так и на отдельных рабочих станциях. 

Штаб-квартира и основной офис разработки программных продуктов Смарт Лайн Инк находятся в Москве, а заграничные офисы продаж и технической поддержки - в США, Великобритании, Германии и Италии. 

Смарт Лайн Инк – не только признанный технологический лидер в области контроля доступа пользователей компьютеров к периферийным и мобильным устройствам, но и первый отечественный производитель полноценных DLP-систем, продукты которого пользуются популярностью на международном рынке. 

О высоком качестве и надежности наших продуктов свидетельствует масштаб клиентской базы компании – ее программный комплекс DeviceLock защищает более 7 миллионов компьютеров, установленных по всему миру в информационных системах 70 тысяч организаций кредитно-финансового, энергетического, оборонного и государственного секторов, а также телекоммуникаций, здравоохранения и образования и других. 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>