Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Продажа недвижимости премиум-класса: кто в лидерах?
Все официальные миграционные программы ЕС на 1 сайте 1 год назад

Продажа недвижимости премиум-класса: кто в лидерах?

По данным авторитетных агентств за 2018-й год, традиционно особый интерес вызывает уровень спроса на жилье премиум класса, цены на которое стартуют от $25 млн. О том, как распределились позиции в рейтинге наиболее дорогостоящей недвижимости, где покупали имущество, рассчитываясь десятками миллионов долларов, представляем в кратком обзоре от Migration Group.

 

Анализ таких (общее кол-во 155 за 2017 год) сделок купли-продажи с общим оборотом средств в $6,9 млрд показывает, что наиболее активно покупали имущество, рассчитываясь десятками миллионов долларов, в США, Британии, Австралии, Сингапуре и Гонконге.

 

Лидер спроса на недвижимость премиум сегмента - Гонконг

 

Наиболее притягательным для респектабельных покупателей оказался Гонконг. Именно здесь было проведено больше всего сделок (47) по продаже элитного жилья в ценовом сегменте от $25 млн. Высокий спрос на ультра премиальную недвижимость, средняя цена которой выше $52 млн, обусловлен выгодами налоговой системы в юрисдикции. Гонконг привлекает низкими налоговыми сборами и отсутствием налога с прироста капитала и наследства.

Неудовлетворенная потребность в жилье на данной территории способствует стремительному повышению цен на объекты всех категорий – от элитных квартир до самых непритязательных комнат.

 

Ценители роскоши выбирают Нью-Йорк

 

42 объекта ультра премиального жилья было продано в Нью-Йорке. Это позволило мегаполису выйти на вторую позицию рейтинга. Аналитики фиксируют в городе стабильно растущий спрос на элитное жилье. В 2015-2017 годах он достиг 50%, в 2018 году снижения продаж не произошло. Наиболее востребованы у респектабельных покупателей роскошные апартаменты, в общем количестве недвижимости класса премиум число их продаж составило около 85%.

 

Третье место в рейтинге – плата Лондона за результаты Breksit

 

Долгое время ни одному городу мира не удавалось сместить Лондон с лидерской позиции в сфере продаж дорогого жилья. Но после референдума о выходе Королевства из состава ЕС позиция пошатнулась, и теперь столица Британии с показателем 37 продаж закрепилась на третьей позиции по сделкам с ультра премиальной недвижимостью. Традиционно популярными среди миллионеров в Лондоне остаются особняки в Белгравии, Найтсбридже, Мэйфере.

 

Новый виток популярности Сингапура

 

После уникально низкого падения рынка дорогого жилья в 2016 году Сингапур демонстрирует стабильно растущие показатели спроса на роскошную недвижимость. Если в период спада число сделок достигло двух, то в 2017-2018 годах выросло от пяти до одиннадцати соответственно. Спросом у высокообеспеченных покупателей пользуются особняки и бунгало, расположенные на участках с садами и бассейнами.

 

Взлет спроса на элитное жилье в Лос-Анджелесе

 

Стремительное возрастание продаж в сегменте премиальной недвижимости зафиксировано в Лос-Анджелесе. Так, в 2015 г. в этом американском городе удалось продать лишь 5 сверх дорогих квартир, а в 2017 г. реализовано 18 объектов. Среди покупателей много звезд мирового шоу-бизнеса. Следует отметить, что большинство из них предпочитают поселиться не именно в Лос-Анджелесе, а в Беверли-Хиллз.

 

Сидней – место продаж имений

Количество миллионных сделок по недвижимости, заключенных в этом австралийском городе, на первый взгляд, не такое большое и достигло шести. Но каждая из них – это не просто покупка дома, пусть и элитного. Особенность здешних продаж – огромные земельные участки средней площадью до 2 км квадратных. Такие особняки обязательно расположены у природного водоема (озера, реки, океана) или оборудованы бассейнами.

 

Жилье в курортных регионах

 

К числу фешенебельных курортов, где наблюдался спрос на ультра премиальную недвижимость, относятся острова на Карибах, Малибу. Традиционно очень дорого продают жилье на Лазурном Берегу, в Палм-Бич и Монако.

Любители зимнего отдыха не считались с затратами на приобретение жилья в альпийских районах. Купить горнолыжное шале богатые люди предпочитали в трех наиболее популярных европейских точках – в Куршевеле, Гштааде и Санкт-Морице. Четвертую позицию в данном сегменте занял американский курорт Аспен (штат Колорадо).

 

С детальной информацией о получении статуса в Европе через покупку недвижимости можно ознакомиться, открыв линк.

 

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
14 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+34611225304
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>