С деньгами мы и без ума проживем! 4 года назад

Про BlockChain

Не люблю Blockchain, но эта штуковина имеет свои плюсы в медицине, особенно дистанционной, там где контроль осуществляется не столько врачом сколько страховой компанией или даже прокурором.

 

Почему медицина? Медицина одна из немногих сфер деятельности, в которой в одном процессе участвуют и IoT устройство, Word документ, изображение, медицинская информационная система уровня предприятия, планшет дежурного врача с географической картой или еще чем-то. Прокурор тоже участвует, но чуть позже.

 

Естественно встает вопрос, а почему собственно в этом сценарии не использовать ибмский Sterling?Ну да, вопрос правильный, sterling как никак существует значительно дольше чем упомянутый blockchain, но видимо по старости уже и сам ibm не помнит о существовании sterling. А так, имея ту же распределению книгу транзакций, соответствуя всем 7 принципам построение сетевой инфраструктуры для blockchain, поддерживает сертификационные механизма аутентификации, вроде как должен полностью быть blockchain'ом. Один минус, по sterling спецов меньше чем успешных инсталляций во всем мире, наверное даже меньше чем по blockchain.

И так про blockchain в медицине.

Сразу оговорюсь, буду говорить про HyperLedger. Во-первых это ближе к ИБМ, во-вторых, HyperLedger можно поженить c ибмским mq. При этом необходимо учитывать количество успешных инсталляций самого MQ не только в финансовом секторе, но также и медицине и у производителей устройств есть поддержка MQ.

Первое, естественно врачебная тайна. Ну здесь вопрос можно не открывать. Безопасность есть ключевой момент не только hyperledger, но и MQ предоставляющего достаточные средства безопасности и целостности данных.

Далее, финансовая информация так же как и и врачебная будут доступны только участникам процесса размещённого в business network(одно из базовых понятий в hyperledger) .

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Мидллов
+7 91698313632
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>