Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Применение Microsoft BizTalk Server позволило штату Пенсильвания в сжатые сроки построить передовой правительственный веб-портал

Применение Microsoft BizTalk Server позволило штату Пенсильвания в сжатые сроки построить передовой правительственный веб-портал

Создание правительственного веб-портала явилось первым шагом на пути реализации концепции «электронного правительства» и позволило предпринимателям штата Пенсильвания (США) сократить время и финансовые затраты на оформление государственной регистрации

6 марта 2002 года корпорация Microsoft объявила об открытии штатом Пенсильвания (США) нового универсального правительственного веб-портала, предназначенного для предоставления комплекса бизнес-услуг и построенного на базе Microsoft® BizTalk™ Server 2000 и семейства серверов Microsoft .NET Enterprise Servers. Веб-портал, получивший название Pennsylvania Open for Business, PAO4B («Пенсильвания, открытая для бизнеса»), служит еще одним примером претворения в жизнь стратегической задачи штата Пенсильвания, которая направлена на реализацию концепции «электронного правительства». Веб-портал PAO4B предоставляет гражданам возможность находить, заполнять и подавать в электронном виде все документы, необходимые им для регистрации своих предприятий в Департаменте труда и промышленности, Департаменте налогов и Госдепартаменте штата с использованием единого интерфейса, что позволяет сэкономить время, усилия и средства.

«Когда мы только начинали создавать этот портал, мы знали, что реализация концепции “электронного правительства” Пенсильвании послужит стимулом для расширения предпринимательской деятельности внутри штата, что в свою очередь даст нашим предприятиям реальное конкурентное преимущество перед ближайшими соседями, – говорит Марти Руперт (Marty Rupert), руководитель проекта Pennsylvania Open for Business в Управлении по информационным технологиям штата Пенсильвания. – Используя возможности платформы Microsoft, нам удалось завершить весь этап создания портала в интерактивном режиме – начиная от выработки концепции до запуска решения – за пять месяцев. С момента ввода в действие, с 10 сентября 2001 года, на веб-портале было зафиксировано 19 млн. посещений и осуществлено более 2,5 тыс. электронных регистраций. Ранее, дореализации этого проекта предприятиям приходилось подавать многочисленные бумаги, большей частью содержащие дублирующуюся информацию, в различные государственные учреждения. Мы сократили объем времени и средств, которые тратят предприятия в процессе регистрации, позволив им полностью сконцентрироваться на своих деловых задачах».

Разработка концепции «электронного правительства» штата Пенсильвания

До запуска веб-портала PAO4B гражданам приходилось заполнять комплекты повторяющихся бумажных форм и каждый раз подавать их в различные департаменты, поскольку большинство этих организаций имеет свои собственные информационные системы. Иногда при прохождении регистрации люди сталкивались со сложностями, так как использовали устаревшие документы и тратили много времени на поиск нужных форм и их заполнение.

Сегодня гражданам достаточно зайти на веб-страницу по адресу http://www.paopen4business.state.pa.us/ и заполнить один-единственный комплект форм. После того как пользователи дают подтверждение на отправку документов, BizTalk Server получает данные в формате XML с веб-портала PAO4B и передает их в программу бизнес-логики, где на основании этих данных определяются последующие действия, например, рассылка сообщений электронной почты, изменение формата информации и запрос электронных подписей, используемых Департаментом труда и промышленности. В конечном итоге BizTalk Server в режиме реального времени рассылает данные в формате XML в соответствующие департаменты.

По окончании процесса регистрации BizTalk Server немедленно высылает подтверждение лицу, подавшему документы на оформление. После передачи данных каждому из государственных учреждений он автоматически переформатирует их таким образом, чтобы соответствующий департамент мог их обработать, используя собственные внутренние приложения и базы данных. Затем эти учреждения могут выслать человеку, который дал запрос на регистрацию, необходимую информацию, например, регистрационный номер налогоплательщика, для чего потребуется всего несколько дней, а не несколько недель, как раньше.

«Веб-портал “электронного правительства” Пенсильвании на сегодняшний день представляет собой одно из наиболее передовых ИТ-решений в государственном секторе, которое уже повысило прибыльность и эффективность реализации коммерческого потенциала Пенсильвании, – говорит Дэйв Восча (Dave Wascha), руководитель проекта BizTalk Server в Microsoft. – Пенсильвания служит примером того, как государственные структуры могут быстро воспользоваться преимуществами новых технологий, предоставляемых ИТ-бизнесом, и отреагировать на нужды избирателей путем интеграции сервера BizTalk Server и семейства серверов .NET Enterprise Servers в свою ИТ-инфраструктуру».

Консалтинговая служба Microsoft (Microsoft Consulting Services) построила это решение на базе операционных систем Windows® 2000 Advanced Server и Windows 2000 Datacenter Server с использованием веб-сервисов на базе стандарта XML, серверов BizTalk Server 2000, SQL Server™ 2000, среды разработки Visual Studio® 6.0, серверов Application Center 2000 и Commerce Server 2000.

О сервере BizTalk Server

Используя XML, SOAP и другие ключевые протоколы и стандарты Интернета, BizTalk Server объединяет в себе интеграцию приложений корпоративного масштаба с технологиями B2B и управления бизнес-процессами с тем, чтобы дать возможность компаниям легко управлять совокупностью веб-сервисов и оперативно выстраивать динамические бизнес-процессы, охватывающие различные приложения, платформы и типы деятельности.

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг,

призванных расширить возможности человека за счет использованиясовременного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

С 1992 г. в СНГ действует представительство Microsoft, в задачи которого входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории стран Азербайджан, Армения, Грузия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык); http://www.microsoft.com/ukrainе (укр. язык); http://www.microsoft.com (англ. язык).

Дополнительную информацию о технологиях и решениях Microsoft для государственных организаций можно найти на веб-сайте «Государство в XXI веке» по адресу http://www.microsoft.com/rus/government

Microsoft, BizTalk, Windows и Visual Studio являются охраняемыми товарными знаками корпорации Microsoft в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70 Тел.: 7 (095) 967-85-85 Факс: 7 (095) 967-85-00 (Москва) Email: russia@microsoft.com; ukraine@microsoft.com Email для прессы: t-maripi@microsoft.com



Релиз опубликован: 2002-03-29


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
17 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>