Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Пресс-релиз ООО «РИСКФИН» (итоги за полгода)

Пресс-релиз ООО «РИСКФИН» (итоги за полгода)

03.11.2015


Компания «РИСКФИН» поздравляет всех своих партнеров с праздником «День народного единства», желает успехов, удачи, оптимизма, который всегда пригодится в непростых производственных и жизненных ситуациях.

В преддверии праздника мы подводим итоги деятельности компании за первые 6 месяцев.

Несмотря на непростые условия, сложившиеся на российском рынке, наш программный продукт уже приобрели более 30 организаций, предприятий, высших учебных заведений.

Мы постоянно совершенствуем нашу программу:

1. Разработан сценарный анализ изменений аналитических показателей, например, таких как:
- значения обязательных нормативов (изменение размера капитала, активов с учетом риска и т.д.);
- процента резервирования по ссуде (изменение финансового положения заемщика и т.д.);
- показателей в соответствии с Указанием Банка России № 2005-У от 30.04.2008г. «Об оценке экономического положения банков» (изменение показателей оценки капитала, активов, ликвидности и т.д.).

2. Расширен функционал импорта данных отчетности по шаблонам настраиваемого и внутреннего формата.

3. В справочник форм добавлен новый тип данных, зависящий от категории организаций.

4. Модифицирован функционал анализа операционного риска в части:
- возможности учета экспертных оценок при расчете «карты рисков»;
- оценки капитала под риском (ORC) методом «имитационного моделирования» с учетом сценариев;
процедуры нормирования при использовании в расчетах данных внешней базы событий;
- настройки функционала схем балльно-весового метода (появилась возможность формировать и редактировать регрессионные модели оценки ожидаемых потерь экспертным путем);
- формирования отчетов «Карта рисков» и «Рэнкинг».

5. Актуализированы параметры существующих методик анализа кредитных организаций и созданы новые методики (http://www.riskfin.ru/news/34/144).

6. Систематизирован справочник отчетов в формате Excel, автоматизирован процесс формирования списков дат.

7. Добавлена возможность использования в отчетах Excel информации из досье организаций.

8. Добавлена возможность текстовой интерпретации рассчитанных значений показателей аналитических таблиц в результатах расчетов и сформированных отчетах.

9. Добавлена возможность автоматического разделения выборки данных для регрессионного анализа и валидации рейтинговых систем.

10. Реализован поиск в ранжировании результатов расчета аналитических таблиц.

11. В функционал категорий организаций добавлена возможность динамического изменения списка организаций, относящихся к одной из категорий на заданную дату.

12. Оптимизированы по времени расчеты показателей при анализе рисков (совокупный риск, риск ликвидности).

13. При осуществлении факторного анализа показателей добавлены возможности использования вспомогательных дат и настройки точности производимых расчетов.

14. Обновлен функционал поиска информации в базе данных досье организаций (поиск по всем / любому условию).

15. Расширен функционал экспорта данных во внутреннем формате: добавлен экспорт категорий организаций, модифицирован экспорт атрибутов организаций.

16. Доработаны и оптимизированы сервисные функции (механизм методического обновления базы данных, функционал удаления информации из досье).

Компания «РИСКФИН» приняла участие, в качестве докладчика, в одной из крупнейших банковских конференций-Международной Межбанковской Конференции ММВА (http://www.riskfin.ru/news/34/175). Также, наша компания активно проводила собственные обучающие мероприятия. Сотрудники финансовых организаций смогли посетить три авторских семинара.

Мы благодарим всех, кто стал нашими партнерами, за доверие и возможность совместного творчества.

Подробнее: http://www.riskfin.ru/news/34/183


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.riskfin.ru/, Эксперт-консультант
+7(495)120-05-28
Информационные технологии

Компания «РИСКФИН» (http://www.riskfin.ru/) — ключевой игрок на российском рынке программных средств обеспечения базовой потребности бизнеса в автоматизации аналитической работы и управления рисками финансовых и нефинансовых организаций.Компания разрабатывает программные продукты для финансового анализа, оценки, прогнозирования и стресс-тестирования различных видов рисков — кредитных, рыночных, операционных, рисков ликвидности.

Риска невозможно избежать, но им можно управлять. А в условиях необходимости обработки огромных массивов данных, постоянных изменений законодательства и методик оценки такое управление невозможно без применения современных, гибко настраиваемых инструментов. Именно такие решения, как универсальные, так и созданные на заказ, и предлагает компания «РИСКФИН».

Компания «РИСКФИН» в своих разработках учитывает требования российского законодательства, регламентирующего управление рисками, и рекомендации зарубежных регуляторов. Компания использует результаты современных исследований в области финансового анализа и риск-менеджмента, а также собственные научные разработки, результаты которых оперативно применяются для выпуска обновленных версий программных продуктов.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>