Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян включен в состав рабочей группы по разработке требований к СЭД органов государственной власти России в соответствии с совместным приказом Росархива и Минкомсвязи РФ

Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян включен в состав рабочей группы по разработке требований к СЭД органов государственной власти России в соответствии с совместным приказом Росархива и Минкомсвязи РФ

Совместным приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федерального архивного агентства от 1 февраля 2018 года создана рабочая группа по разработке требований к системам электронного документооборота органов государственной власти. В ее состав вошел председатель Совета директоров компании «Электронные Офисные Системы» Владимир Баласанян. Он включен в группу в качестве эксперта, представляющего ЭОС, компанию, позиции которой как ведущего российского вендора, имеющего серьезный опыт разработки и внедрения СЭД в госсекторе, незыблемы уже много лет.

Рабочая группа по разработке требований к системам электронного документооборота органов государственной власти является межведомственным органом. Ее главные задачи – выработка рекомендаций по развитию СЭД органов госвласти и типовых функциональных требований к этим системам, которые могут быть отнесены и к системам хранения электронных документов (СХЭД). К сфере компетенции этой совещательной структуры относятся также разработка предложений по различным аспектам, связанным с созданием и использованием электронных документов: по формированию единых стандартов их создания, управления, хранения, передачи в архив, уничтожения; по процедурам обеспечения аутентичности, по формированию правовых основ ЭД и многие другие вопросы.

Также группа призвана обеспечить взаимодействие Минкомсвязи и Росархива с экспертным СЭД-сообществом. Как отмечается в утвержденном этим же приказом Положении, заседания Рабочей группы будут проходить в формате модерируемых дискуссий, целью которых станет сбор мнений и выработка согласованных рекомендаций.

Напомним, что разработка стандартов в сфере электронного документооборота является одним из важнейших направлений деятельности ЭОС. Именно на базе нашей компании создан и уже почти 10 лет функционирует Технический подкомитет по стандартизации ПК 6 «Жизненный цикл электронного документооборота». На счету ПК6 – множество разработанных ГОСТов в рамках программ национальной стандартизации.

Таким образом, эксперт ЭОС вошел еще в один серьезный федеральный совещательный орган, который, как ожидается, призван влиять на процессы эволюции СЭД в госсекторе. Напомним, что представители ЭОС Владимир Баласанян и Наталья Храмцовская с 2013 года работают в Экспертном совете по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти, сформированном при Минкомсвязи России. Кроме этого, в декабре 2016 года Владимир Баласанян включен в состав Экспертного совета по российскому программному обеспечению при этом же Министерстве.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>