Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Подведены итоги конкурса для разработчиков Terrarium

Подведены итоги конкурса для разработчиков Terrarium

Двум победителям конкурса вручены персональные компьютеры на базе процессоров Intel® Pentium® 4 2 апреля 2002 года представительством Microsoft провело пресс-конференцию, на которой были подведены итоги конкурса для разработчиков игры Terrarium, реализованной на платформе Microsoft .NET и награждены победители.

Конкурс начался одновременно с официальным представлением Visual Studio .NET в России 4 марта 2002 и завершился 18 марта 2002 года. Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе, который завершился 11 марта 2002, экосистема Terrarium была доступна для заселения созданиями с любого компьютера через Интернет. (Разработчики могли создавать и заселять в Terrarium любое количество созданий.) После окончания первого этапа были отобраны 20 созданий с наибольшей популяцией (10 плотоядных и 10 травоядных), которые заселили экосистему на втором этапе. Второй этап проходил с 12 по 18 марта 2002. Авторы созданий, чья популяция по окончании второго этапа была наиболее многочисленной, были награждены компьютерами на базе процессоров Intel® Pentium® 4, предоставленными представительством Intel в странах СНГ и Балтии. Победители определялись отдельно в категориях разработчиков травоядных и плотоядных существ.

Победителем игры Terrarium в категории разработчиков травоядных существ стал Сергей Валерьевич Поваляев, г. Воронеж.

Победителем игры Terrarium в категории разработчиков плотоядных существ стал Дмитрий Геннадьевич Кузьменко, г. Саласпилс, Латвия.

Дополнительная информация об игре Terrarium

Terrarium представляет собой игру для разработчиков программного обеспечения, которая специально была создана группой разработки Microsoft® .NET Framework, чтобы продемонстрировать легкость создания приложений для платформы .NET. В игре Terrarium программисты имеют возможность создавать новых животных (как травоядных, так и плотоядных) или растительные формы жизни, наделять их различными качествами и поведенческими характеристиками и заселять в экосистему, где организовано одноранговое взаимодействие всех участников. Развиваясь, создания самостоятельно борются за существование и контактируют с окружающим их виртуальным миром (программист не влияет на поведение созданного им существа). Разработка живого создания заключается в программировании объекта, наследованного из базового объекта игры на языках C# или Visual Basic® .NET. Разработка может быть осуществлена на свободно распространяемом .NET Framework SDK с использованием любого текстового редактора или интегрированной среды разработки Visual Studio® .NET.

Игра предоставляет разработчикам соревновательную среду для проверки своих навыков программирования и стратегического мышления в рамках эволюционной модели виртуальной экосистемы. Кроме этого, Terrarium демонстрирует такие возможности .NET Framework, как возможность создания XML веб-служб, поддержка вычислений в одноранговых сетях, поддержка множества языков программирования на платформе .NET, возможности динамического обновления GUI приложений через удаленный веб-сервер, инфрастуктура обеспечения безопасности на уровне доступа фрагментов кода и др.

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

С 1992 г. в СНГ действует представительство Microsoft, в задачи которого входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык); http://www.microsoft.com/ukrainе (укр. язык); http://www.microsoft.com (англ. язык).

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70 Тел.: 7 (095) 967-85-85 Факс: 7 (095) 967-85-00 (Москва); 380 (44) 490-1202 (Киев) Email: russia@microsoft.com; ukraine@microsoft.com Email для прессы: t-maripi@microsoft.com

Информация об Intel

Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи. Дополнительную информацию об Intel можно получить на сервере корпорации в World Wide Web по адресу http://www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере фирмы Intel (http://www.intel.ru).

Контактная информация:

Представительство компании Intel,. Чапаевский переулок, 14 125252, Москва, РФ Тел. (095) 721-4900 Факс (095) 721-4905 Email для СМИ: Alexander.Palladin@intel.com

Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах.

Intel и Pentium являются охраняемыми товарными знаками Intel Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.



Релиз опубликован: 2002-04-03


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
17 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>