Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ПМЖ Мальты пенсионерам, которые любят путешествовать: все важные моменты
Все официальные миграционные программы ЕС на 1 сайте 10 месяцев назад

ПМЖ Мальты пенсионерам, которые любят путешествовать: все важные моменты

У людей, которые решаются на приобретение любого резидентства существует для этого много причин. Самые распространенные ситуации мы рассказываем вам, дорогие наши читатели, в этом блоге.

 

Недавно наше агентство смогло помочь пожилой супружеской паре получить ПМЖ Мальты. При этом у них есть приобретенное недвижимое имущество в Германии. Migration Group проанализирует ситуацию.

Читайте также: 10 причин раз и навсегда влюбиться в Мальту и учиться у мальтийцев

Герои нашего рассказа

  1. Владимир - 70 лет. После того, как он пошел на пенсию все равно преподает в московских высших учебных заведениях, любит путешествовать по миру, мужчина не стоит на месте. Сидеть дома, сложа руки - это не про него.
  2. Надежда - 67 лет. Жена Владимир также пенсионерка и домохозяйка.

 

Какая цель стояла

Поскольку г-на Владимира интересует наука, он часто ездит по всей Европе на тематические встречи. И все время нужно оформлять визовый документ. Бывали случаи, что приходилось пропускать некоторые мероприятия по той причине что не могли выдать вовремя визу. Беря все это во внимание Владимир решил приобрести ПМЖ европейской страны.

 

В феврале текущего года супружеская пара купила квартиру в Берлине. На данный момент там проживает их сын. Пенсионеры хотят приезжать к нему чаще и в любое время вне зависимости от сроков оформления визы.

 

К тому же, Надежда и Владимир каждый год посещают лечебные центры и клиники в германии и Швейцарии. Чтобы не пропускать процедуры, было бы удобнее иметь статус резидента и не зависеть от сроков выдачи визовых документов.

 

Варианты решения проблемы

Когда за помощью в наше агентство обратилась супружеская пара,мы предложили несколько интересных вариантов, которые бы подошли им:

  • Вид на жительство Австрии. Эта страна им очень нравится и они не раз отдыхали в ней. Единственное, что останавливало наших героев - обязательное условие проживать в государстве более 6-ти месяцев в году. К тому же, им пришлось бы платить в Австрии налоговый сбор. А так как Владимир по сей день продолжает работать в России, и его деятельность приносит хорошую прибыль - им такой вариант не подошел.
  • ВНЖ Португалии. Властями страны разработана простая программа получения ВНЖ - с помощью покупки недвижимого имущества от 350 тысяч евро. Такое требование устроило пожилых людей. Еще и паспорт можно будет получить через шесть лет с момента приобретения ВНЖ. Не устроил Надежду и Владимира не подходящий для них климат и обязательное условие изучить государственный язык. Этот способ также не подошел героям.
  • Паспорт Мальты. С удостоверением личности заявитель получает европейское гражданство. Для него открываются двери в любое государстве Европейского союза. С мальтийским подданством пенсионеры смогут проживать в Германии неопределенное время и ездить без визового документа по всем странам Шенгенского соглашения. Но программа достаточно дорога: 650 тысяч евро в благотворительный фонд и еще 350 тысяч за покупку жилой недвижимости. Цена, а также сроки оформления (1-1.5 года) отпугнули пожилую пару.

 

Нашли решение

Нашим супругам подошел вариант оформления постоянного места жительства Мальты. Он полностью отвечал всем их запросам:

  1. Для начала необходимо купить государственные облигации и акции в размере 250 тысяч евро. Эти ценные бумаги должны храниться в собственности соискателей 5 лет. После этого их можно продать и приобрести доход. Что интересно, ПМЖ выдается всем членам семьи пожизненно. А возврат инвестиционных взносов привлек наших героев.
  2. Еще одно обязательное требование - покупка недвижимого имущества стоимостью от 350 тысяч евро или аренда недвижимости на сумму от 12 тысяч в год. Объект также должен находиться во владении семьи ровно 5 лет, после чего его можно запросто продать. Поэтому Владимир и выбрал покупку. Ведь в курортных странах жилье пользуется неимоверным спросом.
  3. На административные и государственные сборы уйдет еще 30 тысяч евро. Увы, такие вложение не вернут.
  4. Программа ПМЖ Мальты оформляется за 3-4 месяца, а за это время заявитель приобретает карту ВНЖ.
  5. Что интересно, остров не требует знаний государственного языка и постоянного проживания на территории страны.
  6. Статус ПМЖ дает право свободно перемещаться по государствам Шенгенской зоны и проживать на территории Мальты неограниченное время.

 

Ряд преимуществ

Мы тщательно изучили всю информацию о их будущей жизни н Мальте и передали ее нашим супругам. Владимира заинтересовал Мальтийское высшее учебное заведение и он начал узнавать у своих коллег подробные сведения о нем. Как оказалось, в местных учебных заведениях есть те же дисциплины, которыми так интересуется наш герой. Еще на старте его привлекло возможное сотрудничество с потенциальными коллегами. Такое преимущество дало решающий толчок остановить свой выбор на ПМЖ Мальты.

 

Также Владимиру и Надежде был нужен высокий уровень медобслуживания на острове. И их порадовала возможность оформления медицинского страхового полиса за невысокую стоимость. И что любопытно, мальтийскую медстраховку можно использовать во всех странах Евросоюза.

 

Сотрудничество

Эксперты нашей компании занялись поиском лучшего объекта недвижимости и начали узнавать подробную информацию о качестве системы здравоохранения. После этого мы составили отчет детальных сведений и предоставили его нашим героям. Собранные данные их приятно удивили.

 

Далее примерно 1 месяц потребовался паре для оформления всех необходимых документов. Владимир любит вникать в разные детали так что он часто посещал нашу компанию.

 

В завершении оформления пакета документов был утвержден и подписан контракт о нашем взаимодействии и мы начали оформлять статус. Так как мы являемся сертифицированным агентством инвестиционной программы Мальты - положительное решение власти приняли быстро. Все бумаги, которые было необходимо заверить, наша супружеская пара подписала в мальтийском посольстве в столице России.

 

Что из этого всего вышло?

Пока оформлялось постоянное место жительства, наши герои получили статус “вид на жительство”. С таким статусом они смогли наконец без преград посетить сына в германии. Спустя 4 месяца Надежда и Владимир получили ПМЖ.

  1. В качестве европейских резидентов пожилая пара с легкостью могут поехать в каждую страну для лечения или отдыха;
  2. Теперь Владимир уверен в том, что у него всегда будет в наличии визовый документ. Для посещения конференций ему просто нужно купить билет и через некоторое место он уже в пункте назначения;
  3. Супружеская пара очень рада, что часто навещают своего сына в берлинской квартире. Звали в гости даже нас!
  4. У Владимира получилось наладить отношения с преподавателями из Мальтийского университета, так что теперь у него есть лишний заработок.




Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+34611225304
Консалтинг включая управленческий и кадровый

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>