С деньгами мы и без ума проживем! 5 лет назад

PMские KPI

«Радует» меня РМы, в частности РМы работающие на ниве ИТ.

В каждом проекте есть этап -АНАЛИЗА, ка убедили меня РМы. На данном этапе проводится анализ. Но почему то пункта- спросить знающих людей- на данном этапе не предусмотрено.

Понятно ,что РМ просто «рулит» проектом ,не понятно почему он не может спросить как непосредственно необходимо интегрировать приложения между собой.

 Случай первый - трагический.

Один РМ, в дешевом лавсановом костюме и большой ипотекой, не зная ничего о продуктах WebSphere был назначен ответственным за проект по интеграции. И что?

Ладно бы PMBook был его настольной книгой ан нет, кроме безмерно раздутого личного эго ничего нет.

И вот он решил создать(написать) новое приложение способное осуществлять передачу данных от Oracleдо DB2 посредством MQ.

И пошло-поехало . Наняли людей , сверстали планы , выделили ресурсы, описали бизнес требования . Проект двинулся с места, со скрипом но двинулся. И идет, медленно но идет.

Вопрос .Почему не воспользовались встроенным средствами интеграции между системами? Конфигурирование всегда осуществляется быстрее, чем разработка. Но оказывается KPIдля PMзависят то сложности проекта, а значит ему, РМ, просто не выгодно делать быстро и качественно.

 Случай второй - комический.

Одна РМ, особа знойная, но бестолковая , была назначена на проект по внедрению мониторинга системы интеграции из первого случая. Опят ь же игнорируя советы мудрых , как никак сама с МВА, решила не исследовать возможности (или попросить кого) а купить систему мониторинга за много кило денег.

И вот в чем вопрос. ПО какой причине не использовались встроенные средства мониторинга для столь тривиальной интеграции? Конфигурирование всегда быстрее, чем приобретение нового софта. Оказывается KPIPMa зависит от бюджета проект, а не полученной выгоды.

При все м моем уважении, количество софта используемого в банках не велико, механизмы интеграции между ним давно исследованы ,но почему-то все РМ просто игнорирует широко известные сценарии интеграции.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Мидллов
+7 91698313632
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>