Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Пляжи, крепости, музеи: как провести отдых в Португалии
Все официальные миграционные программы ЕС на 1 сайте 1 год назад

Пляжи, крепости, музеи: как провести отдых в Португалии

Португалию иногда называют европейской окраиной, но скорее она является теплыми  солнечными воротами в старую Европу.

 

Привлекательность государства в его древнем происхождении, былом королевском величии и, безусловно, в умеренном субтропическом климате. Индустрия отдыха подарит путешественникам курортные удовольствия и интересные экскурсионные туры

При выборе португальского турне, можно не сомневаться в отлично развитой пляжной инфраструктуре, безупречных отельных условиях, высоком уровне обслуживания и безопасном времяпрепровождении на улицах, где уровень преступности сведен к нулю. Приехав сюда, отдыхающие погружаются в атмосферу благополучия и гостеприимства, их ожидают помимо развлечений мягкая комфортная погода, вкусная местная кухня и знаменитые вина.

 

Достопримечательности

Объектов, достойных внимания, здесь великое множество. Привлекают памятники древности, старинные форты, соборы, дворцовые сооружения. Нельзя во время визита упустить возможность посетить природные заповедники и комплексы музеев под открытым небом, полюбоваться пейзажами со склонов гор, заглянуть в прибрежные гроты и пещеры.

 

Тысячелетняя история Лиссабона хранит в себе много трагических страниц. Наиболее печальное событие произошло в 1755 году. Страшной силы землетрясение разрушило древний город, чудом уцелела лишь его часть Белень. Здешняя архитектура сохранила элементы былого величия. Много зданий находится под охраной ЮНЕСКО.

 

Это монастырь Иеронимов (Жеронимуш), башня Белень, они воздвигнуты в оригинальном стиле «мануэлино», больше нигде в мире не представленном. На территории покоится прах выдающихся личностей – мореплавателя Васко да Гаммы, поэта Камоэнса, представителей королевской династии и самого первого короля Мануэля I. Композиционное совершенство архитектуре придают Площадь Империи, Монумент Первооткрывателям и Дворец Президента. Старейшая кондитерская фабрика, расположенная поблизости, предлагает особенное местное лакомство - пирожное «паштейш де Белень». Набережная Тежу приводит к столичному центру на Площадь Коммерции, где находятся еще два оригинальных творения – величественный памятник в честь короля Жозе Первого и триумфальная арка необычайного мастерства. Прогулка в нижние городские районы требует обязательного знакомства с Байши, его территория была почти полностью разрушена землетрясением и возрождена благодаря усилиям и чертежам маркиза Помбала. Нельзя обойти вниманием и Россиа, Фигейра и улицу Аугуста.

Интерес у путешественников, отдыхающих на материке, вызывает уникальный город Алгарва.

 

Наиболее южная точка в материковой части интересна прекрасными пляжами и поездками к старинным крепостям периода арабского владычества. Обязательно следует посетить мыс Сагреш, который является максимально южной европейской точкой. Неподалеку расположено местечко Лагош, прославившееся благодаря знаменитой школе мореходства, основанной Генрихом Мореплавателем. Атмосфера старины сохранилась в крепостных стенах, в форте и узких улочках. Заманчивым выглядит посещение исторической реконструкции рабовладельческого рынка.

Отправляясь к форту Силвеш, построенному у селения с таким же названием, необходимо подготовиться окунуться в наидревнейшие времена римского правления. Тогда это был крупный торговый центр и столица арабской провинции. Крепостное строение из песчаника – последнее свидетельство минувшей славы.

Уникальная диковинка Алгарвы – гроты Понта да Пьедаде. Пещеры причудливых форм и всех оттенков золотого песчаника вымыты водой миллионы лет назад. Чтобы увидеть прославленное творение природы в его естественном великолепии, стоит совершить лодочную прогулку.

 

Главный город региона Фаро, который расположен у реки Формоза, возводили когда-то финикийцы на останках мифического Оссоноба. Наиболее востребованы экскурсии к церкви Кармо и часовне костей. Природа здешней речной поймы, скальные пейзажи завораживают и очаровывают.

 

Необычной красоты старинные архитектурные сооружения сохранены в Севилье, столице Андалусии. Среди них всемирно известный собор в готическом стиле, являющий собой образец этого направления в искусстве, и Королевский дворец Альказар. Соревноваться по уникальности и популярности среди гостей региона с ними могут площадь Испании, парк Марии Луизы, Торре-дель-Oро и Санта-Крус квартал, характерный для еврейской общины.

 

Достопримечательности поражают своим разнообразием. Количество сохранившихся до нашего времени почти нетронутыми музейных комплексов под открытым небом достаточно велико. Трудно выделить, что из них более, а что менее интересно. Кого-то восхищают виды, открывающиеся с обзорных площадок, их на побережье немало, кто-то увлечен вояжами по дворцам и крепостям, а другие удовлетворяют любопытство среди редкостных музейных экспонатов. Приехав сюда однажды, появляется желание возвращаться снова, чтобы открывать следующие страницы национальных реликвий и тайн.

 

Пляжи

На материке и на островах гостям предлагают широкий выбор пляжного отдыха. Общая протяженность курортной линии превышает 1800 км. Большое количество зон отдыха отмечено высшим знаком качества для такой группы услуг. Международное экологическое сообщество удостоило их Голубого флага за чистоту. Власти муниципалитетов следят за выполнением требований к безопасности, обязательно на берегу по утрам выставляют знаки, символизирующие степень угрозы при купании. Красный цвет флажка означает запрет, опасность, желтый – особое внимание, зеленый – разрешение.

 

Самые теплые пляжи на Майорке и на континенте около Алгарвы. В небольших бухтах уютно, пространство прикрывают береговые скалы, образуя защиту от ветров.

Наиболее фешенебельные курорты в районе португальской Ривьеры – Кошта ду Соул. Белоснежный мелкий песок побережья, дорогие отели, многочисленные варианты развлечений придают месту своеобразный лоск.

 

Любителям активного отдыха также не придется скучать. В почете здесь футбол, а слава национальной сборной признана во всем мире. В любом населенном пункте легко отыскать места для занятий футболом или водными видами спорта, они тоже достаточно популярны. Каждый уважающий себя отель обязательно оборудован площадками для тенниса или гольфа, альпинизма, конного спорта, дельтапланеризма.

 

Поговорим о цене

Отдых в Португалии в 2018 году обойдется немного дороже привычной Испании, но условия гораздо лучше. Отказавшись от стереотипной поездки в страны традиционного массового посещения, можно не только проявить креативность, но и получить ряд преимуществ. Импонирует гарантия безупречного качества отельного обслуживания, а курорты Майорки и Алгарвы не так многолюдны, как испанские. На небольших пляжах царит спокойствие и умиротворение, климат мягкий, дни изнуряющего зноя бывают редко.

 

Готовясь к поездке, важно знать, что наплыв туристов наблюдается с мая по сентябрь, а также на Рождество и в дни ежегодного весеннего карнавала. Отдых в эти периоды может оказаться достаточно затратным. Недооцененными отдыхающими остаются апрель и октябрь. Погода в эти месяцы благоприятствует прекрасному времяпрепровождению на пляжах и экскурсиях. Меньшее количество людей способствует более спокойному отдыху, а цены позволят потратить деньги с максимальной выгодой.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+34611225304
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>