Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Платформа СБКлауд становится мультиоблачной и открытой для партнеров
российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга и облачных сервисов. 5 лет назад

Платформа СБКлауд становится мультиоблачной и открытой для партнеров

Компания СБКлауд объявляет о масштабном перезапуске своей облачной платформы: на ее основе создано бизнес-облако нового поколения, открывающее максимум возможностей для развития инноваций и формирования мощной партнерской экосистемы, ориентированной на рост облачного рынка в России. 

Новое облако СБКлауд реализовано на базе единой системы управления сложными облачными инфраструктурами РУСТЭК ЕСУ,  разработанной компанией «Сервионика». Это мощный бизнес-инструмент, обеспечивающий простоту управления облачными ресурсами и максимальную автоматизацию рутинных операций. В основу обновленной платформы заложен принцип мультиоблако, позволяющий предоставлять  широкий набор как собственных сервисов СБКлауд, так и комплексных, разработанных совместно с партнерами и вендорами. Кроме того, заказчик имеет возможность создать гибридную инфраструктуру, размещенную на разных гипервизорах (VMware, KVM и др.), а также интегрировать собственные ИТ ресурсы с облаком и получить возможность оперативно перераспределять ресурсы в условиях пиковых нагрузок.  

Портал платформы СБКлауд разработан с учетом максимальной автоматизации процессов управления облаком: реализованы интеграция с 1С, возможность оформления договоров с применением электронной цифровой подписи и многое другое. Кроме того, преимуществом являются широкие возможности аналитики по потреблению облачных сервисов и оценке их востребованности. Это позволит партнерам самостоятельно определять стратегию развития своего облачного бизнеса на базе решения СБКлауд, а клиентам - всегда иметь доступ к наиболее функциональным и востребованным облачным сервисам. В партнерской программе СБКлауд будет реализовано несколько направлений сотрудничества, включая формат White label: партнер сможет создавать на базе инфраструктуры СБКлауд облака под собственным брендом. Простая структура и минималистичный дизайн портала платформы позволят партнеру максимально быстро и просто адаптировать ее к требованиям своего бренда.

«Будучи одним из лидеров рынка облачных сервисов, СБКлауд обобщает накопленный опыт в обновленной платформе, давая заказчикам более широкие возможности для повышения конкурентоспособности, создания новых продуктов и быстрого выхода на новые рынки. Мы ориентируемся на доскональное знание потребностей отечественного бизнеса и ключевые задачи, которые наиболее эффективные компании стремятся решать с помощью современных технологий», - отметил Евгений Щепилов,  управляющий партнер СБКлауд.  

Запросить тестовый доступ к платформе СБКлауд можно на сайте sbcloud.ru.  Платформа находится в постоянном развитии и наполнении новыми сервисами.  При ее создании был учтен 10-летний опыт «Сервионики» и ГК «Айтеко» в сфере облачных технологий: от разработки и предоставления сервиса публичного облака MakeCloud и платформы для построения виртуальной ИТ-инфраструктуры eCloud, до комплексных интеграционных проектов на базе собственных продуктов семейства РУСТЭК, а также решений Microsoft, VMware, Huawei, NetApp и других ведущих мировых вендоров.  


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 495 7880788, 8 800 200 1095
Информационные технологии

«Сервионика» (ГК «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга. Сервисная модель компании позволяет успешно реализовывать комплексные проекты любой сложности, выступая единым оператором более 160 услуг по 7 ключевым направлениям: аутсорсинг, ЦОД и облака, контакт-центр, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-решений, инженерные решения, аудит и консалтинг. Кроме того, «Сервионика» разработала и представляет на рынке сервис и ПО i-Конто для организации юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО).

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2014), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит «ЛоджиКолл» – один из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). Партнерская сеть «Сервионики» объединяет около 150 компаний в 85 регионах Российской Федерации (включая Крымский федеральный округ) и в ряде стран СНГ.

Контакты для СМИ: pr@servionica.ru , +79217446663




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>