Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Платформа СБКлауд расширила возможности объектного хранения на базе протокола S3 и доступа к данным из единой панели управления
российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга и облачных сервисов. 6 лет назад

Платформа СБКлауд расширила возможности объектного хранения на базе протокола S3 и доступа к данным из единой панели управления

Платформа СБКлауд расширила возможности работы с данными, размещенными у оператора, за счет интеграции объектного хранилища СБКлауд с NetApp StorageGRID Webscale, способным хранить миллиарды объектов и управлять их размещением на основе метаданных, задаваемых приложением, в ЦОДах по всему миру. Единая панель управления СБКлауд позволяет создать хранилище, получить данные о потребляемых объемах, гибко управлять доступом и физическим расположением данных в реальном времени.

В основе объектного хранилища СБКлауд — решение NetApp StorageGRID с уникальными показателями масштабируемости и широким спектром настроек, необходимых для максимального соответствия задачам заказчиков. Объектное хранилище СБКлауд позволяет реализовать проекты, связанные с непредсказуемым масштабированием объемов и запросов, географическим распределением как самих данных, так и их пользователей. Интеграция облачного сервиса BusinessCloud с объектным хранилищем с использованием API S3 (Simple Storage Service) дает заказчикам возможность сфокусироваться на управлении и доступе к данным вне зависимости от инфраструктуры вычислений и хранения, снизить сроки миграции данных и приложений, сократить затраты на администрирование виртуальных ресурсов.

«Компания NetApp — лидер в области решений и сервисов управления данными в гибридном облаке. Поэтому мы очень ценим то, что СБКлауд поддерживает NetApp на этом пути, предоставляя клиентам возможность строить свои гибридные облака для обеспечения цифровой трансформации бизнеса, — говорит Татьяна Бочарникова, глава представительства NetApp в России и странах СНГ. — Решение StorageGRID Webscale ориентировано на ЦОД нового поколения. Оно позволяет заказчикам легко создавать огромные масштабируемые озера данных для организации архивов, аналитики и хранения мультимедийных данных как в географически распределенных ЦОД, так и в публичном облаке».

«Нашей целью было выбрать для реализации S3 лучшее решение не только с точки зрения инноваций и технологической зрелости, но и с учетом комплексных требований бизнеса, которые с каждым годом усложняются. В сотрудничестве с NetApp, мировым ИТ-лидером, мы выходим на новый уровень масштабируемости, гибкости и удобства работы с облаком СБКлауд, расширив наши возможности по предоставлению надежных и экономичных облачных сервисов заказчикам из разных отраслей», — подчеркивает исполнительный директор ООО «СБКлауд» Георгий Мегрелишвили.

На базе СБКлауд можно создавать гибридные облака из ресурсов on-premise (StorageGRID) и гиперскейлеров (например, Amazon) c единообразным методом хранения и использования данных. В архитектуре облачной платформы объектное хранилище СБКлауд является точкой приема образов заказчиков — это позволило упростить миграцию в облако СБКлауд или из него, а также размещение и перенос данных между хранилищами. Кроме того, объектное хранилище СБКлауд позволило кардинально повысить уровень гибкости услуг резервного копирования по сравнению с традиционными ленточными накопителями.

Наиболее популярными сценариями использования объектного хранилища являются хранение большого объема неструктурированной информации (например, видео- и аудиозаписей, электронной почты, контента веб-ресурсов), обеспечение геонезависимого доступа пользователей к программному обеспечению и данным, создание хранилищ и архивов документов для интеграции с системами электронного документооборота, а также массивов данных для исследований, тестирований и оперативной аналитики. Облачное хранилище предоставляет критически важные возможности для решения этих задач: быструю масштабируемость, гибкость, доступность, упрощение администрирования и снижение стоимости владения ИТ-инфраструктурой.

Дата-центр «ТрастИнфо», в котором развернуто облачное хранилище СБКлауд, соответствует Tier III, уровень доступности его ресурсов составляет 99,985%. Это позволяет в рамках типового SLA гарантировать заказчикам высокую доступность данных, размещенных в облачном хранилище СБКлауд — техническое обслуживание дата-центра не требует остановки работы его ключевых систем.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 495 7880788, 8 800 200 1095
Информационные технологии

«Сервионика» (ГК «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга. Сервисная модель компании позволяет успешно реализовывать комплексные проекты любой сложности, выступая единым оператором более 160 услуг по 7 ключевым направлениям: аутсорсинг, ЦОД и облака, контакт-центр, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-решений, инженерные решения, аудит и консалтинг. Кроме того, «Сервионика» разработала и представляет на рынке сервис и ПО i-Конто для организации юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО).

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2014), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит «ЛоджиКолл» – один из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). Партнерская сеть «Сервионики» объединяет около 150 компаний в 85 регионах Российской Федерации (включая Крымский федеральный округ) и в ряде стран СНГ.

Контакты для СМИ: pr@servionica.ru , +79217446663




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>