Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Петербургская компания ДОК станет поставщиком радиомостов РРС для ПАО МТС по нацпроекту «Цифровая экономика»

Петербургская компания ДОК станет поставщиком радиомостов РРС для ПАО МТС по нацпроекту «Цифровая экономика»

В рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика» – подключения к Интернету социально значимых объектов в 40 субъектах Российской Федерации, ПАО «МТС» получило права исполнителя программы в ряде ключевых российских регионов.

Со своей стороны, для реализации этого проекта ПАО «МТС» провело процедуру открытого запроса предложений на право заключения договора на поставку оборудования пакетных РРС российского производства для организации беспроводных сетей B2G (подключения к бюджетным организациям). Учитывая масштаб нацпрограммы, речь идет о значительном количестве РРС.

По результатам рассмотрения предложений, в качестве поставщика (через партнера) было выбрано ООО «ДОК», разрабатывающее и выпускающее отечественные широкополосные РРС (радиорелейные станции) модели PPC-10G-E на скорость передачи данных 10 Гбит/c. Эта модель РРС работает в частотном диапазоне 70/80 ГГц, для которого Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила в России упрощенный уведомительный порядок регистрации радиолиний.

Радиомосты PPC-10G-Е предназначены для беспроводных опорных каналов мобильной связи 5G / 4G + / LTE, построения магистралей интернет-доступа к крупным социальным объектам, жилым массивам в городской и сельской застройке, промышленным и транспортным предприятиям в промзонах.

Специалисты ПАО «МТС» уже знакомы с продукцией ООО «ДОК». В 2017 году РРС производства ООО «ДОК» участвовали в сравнительных испытаниях отечественных и зарубежных радиомостов емкостью 10 Гбит/с, проводимых ПАО «МТС» в Ленинградской области, где показали заявленную скорость передачи данных и надежную работу на дистанции свыше 8 км.

* * *
Компания «ДОК» является ведущим российским производителем систем радиорелейной связи, а также оборудования для научного и промышленного применения. Специалисты компании ведут разработку и обеспечивают производство высокоскоростных радиорелейных систем связи со скоростью передачи 10-40 Гбит/с в диапазонах E-band (71–76/81–86 ГГц) и Q-band (40,5–43,5 ГГц). Это оборудование также предоставляется в лизинг. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.dokltd.ru.

PPC-10G 10GE радиомост компании ДОК


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
Телекоммуникация и связь

Основана в 1993

Адрес: Россия, Санкт-Петербург

Сайт компании: www.dokltd.ru

Профиль деятельности: Разработка и производство широкополосных беспроводных систем связи миллиметровых диапазонов 40.5-43.5 ГГц, 71-76/81-86 ГГц, 92-95 ГГц. Радиомосты "точка-многоточка" и "точка-точка" на скорость до 1.25 Гбит/c. Оборудование имеет сертификаты Минсвязи РФ.

Проекты: Радиомост 1.25 Гбит/с - РРС-1000 – первый отечественный радиомост, работающий в диапазонах миллиметровых длин волн 40.5-43.5 скорости 1250 Мбит/с по протоколу Gigabit Ethernet.

Радиомост РРС-350 с адаптивной системой скорости, способный передавать данные на скорости до 350 Мбит/с в диапазоне миллиметровых длин волн.

Радиомост РРС-1000-CPRI - первый отечественный радиомост, работающий в диапазонах миллиметровых длин волн, с интерфейсом CPRI на скорости 1228,8 Мб/с.

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Контактное лицо: Любовь Суханова, Тел.: (812) 326 -59-24




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>