Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Первый БИТ» реализовал электронный обмен данными EDI краснодарского филиала STIHL со штаб-квартирой в Германии на базе платформы «1С:Предприятие»
IT-решения для учёта и управления 1 год назад

«Первый БИТ» реализовал электронный обмен данными EDI краснодарского филиала STIHL со штаб-квартирой в Германии на базе платформы «1С:Предприятие»

Формат EDI для обмена данными является общепринятым в подразделениях компании STIHL по всему миру. Благодаря его внедрению в краснодарском филиале приведена к единообразию выгрузка заказов в головном отделении компании, и снижен риск возникновения ошибок при обработке заказов.
Stihl — немецкий производитель самой продаваемой марки бензопил в мире, действует в более чем 160 странах. Все 100% закупок продукции проводятся из-за рубежа, то есть через головную компанию в Вайблингене, Германия. Ежедневный объём электронного документооборота и обмена данными со всеми подразделениями в компании огромен. Дилеры в городах мира, в том числе в Краснодаре, направляют в головной офис большие объёмы закупочной документации. Подразделения компании и головной офис уже давно работают в формате EDI.
EDI – это технология автоматизированного обмена данными в стандартизированных форматах между компаниями, часто подразделениями компаний в различных станах, городах. При этом документы, имеющие в начальном виде удобную и специфическую для каждой компании форму, передаются между офисами (партнёрами, подразделениями) в стандартном формате при помощи конвертора (на входе) и деконвертора (на выходе). Электронный формат обмена данными обеспечивает передачу информации между учётными системами компаний в виде стандартных структурированных сообщений. Это позволяет не только сократить затраты на бумагу и курьерские услуги, но и значительно упросить работу как дилеров, так и поставщиков.
 
В краснодарском филиале – компании «Штиль Зюдвест» - заказы формировались сотрудниками в вручную в Excel. Сотрудники головного офиса в Германии самостоятельно обрабатывали полученный файл. Из-за отсутствия единообразного формата переработка полученного файла вручную под необходимый формат сотрудниками в Германии занимала определённое время и могла привести к риску возникновения ошибок с обеих сторон взаимодействия.
Головное подразделение компании STIHL потребовало изучить возможность реализации в используемой системе формата EDI, принятого во всех подразделениях компании. Специалисты краснодарского филиала «Первый БИТ» предложили реализовать дополнительный функционал обмена коммерческими данными в формате EDI с иностранными поставщиками в используемом решении – «1С:Управление торговлей».
 
В рамках разработки функционала:
  • Созданы каталоги файлов для выгружаемых и загружаемых файлов;
  • Созданы регистры сведений с сохранением информация о выгруженных и загруженных текстовых файлах;
  • Реализована автоматическая выгрузка файлов (с устанавливаемым интервалом времени) только при подтверждении полной готовности.
 
Специалисты краснодарского офиса «Первый БИТ» реализовали возможность выгрузки заказов сотрудниками в Германии в формате EDI. При этом для сотрудников краснодарского филиала «Штиль Зюдвест» оставлена возможность загрузки и выгрузки заказов в формате Excel.
 
В результате работ в используемой системе реализована возможность обмена данными между штаб-квартирой Штиль в Германии и Штиль Зюдвест в Краснодаре в требуемом формате. Повышено удобство работы сотрудников в головной организации в Германии – по итогам внедрения у них нет необходимости вручную обрабатывать заказы. Система обмена данными в подразделениях компании приведена к единообразию.
 
О компаниях:
 
STIHL — немецкое семейное предприятие, действующее в более чем 160 странах. Компания специализируется на производстве и продаже техники для ухода за садом, лесного и сельского хозяйства, строительства.
Компания STIHL была основана в 1926 году, а с 1971 года является самой продаваемой маркой бензопил в мире. Оборот группы компаний STIHL в 2016 году вырос на 6,6% и составил 3,46 млрд. евро - в год своего 90-летнего юбилея компания поставила рекорд по обороту. Количество сотрудников увеличилось к концу 2016 года на 4,7% - в общей сложности во всем мире 14 920 чел.  Инвестиции по всему миру в 2016 году составили 209 миллионов евро. Доля собственного капитала составляет 70,5%. Это создает важнейшую основу для независимости семейного предприятия и долгосрочного планирования стратегии. «Штиль Зюдвест» — филиал компании в России, в городе Краснодар.
  
«Первый БИТ» - официальный партнер фирмы «1С» с 1997 года. Компания имеет 80 офисов в 5 странах: России, Украине, Казахстане, ОАЭ и Канаде. Спецификой деятельности «Первого БИТа» является автоматизация учёта и управления на предприятиях различного масштаба, обучение и консультирование клиентов по всему спектру профессиональных вопросов в режиме 24/7. За время работы компания произвела более 220 000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате около 5 000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой "1С". Система менеджмента качества компании «Первый БИТ» в ряде офисов сертифицирована по международному стандарту качества ISO 9001:20015.
PR: Александра Новикова, AANovikova@1cbit.ru, 7 (495) 748-90-00
«Первый БИТ», Краснодар, krasnodar@1cbit.ru, 7 (861) 210-43-43
 

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 (495) 789-60-00
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>