Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Первый 7,85-дюймовый планшет с Android 5.1

Первый 7,85-дюймовый планшет с Android 5.1

В продаже – планшетный компьютер bb-mobile Techno Mozg на Intel® Atom™ X3 с поддержкой ГЛОНАСС

Российский бренд bb-mobile представляет новый планшетный компьютер – bb-mobile Techno Mozg. Новинка является первым в России 7,85-дюймовый планшетом под управлением самой свежей версии операционной системы Android – 5.1 Lollipop. (Аналоги идут с 4.4, а то и вовсе с древней 4.2.)

Основой модели является мощный 4-ядерный процессор Atom™ X3 от лидера мирового рынка микрочипов – американской компании Intel®. Планшет оборудован экраном с разрешением 1024 х 768 точек, 1 Гб оперативной памяти, камерами с разрешением 2 и 5 Мп. Розничная цена модели – 8 490 рублей.

В январе 2014 года бренд bb-mobile, принадлежащий российской дистрибьюторской компании «Бизнес-Бюро», открыл новое направление – планшетные компьютеры Techno. Большинство моделей этой серии выполнено в лучших традициях американской и корейской школ промышленного дизайна. За полтора года на рынок выведено более 20 моделей планшетов bb-mobile Techno во всех распространенных формфакторах (7, 7.85, 8, 9 и 9.7, 10.1 дюйма) с операционными системами Android и Windows. Линейка бренда включает модели всех перспективных направлений, в том числе устройства с поддержкой связи стандарта 4G/LTE  и с восьмиядерными процессорами . 

Все без исключения планшеты bb-mobile обладают полным набором беспроводных модулей: Wi-Fi+Bluetooth+3G или 4G-LTE/GPS. Подавляющее большинство «таблеток» bb-mobile могут работать с двумя SIM-картами и выступать в качестве обычного смартфона, то есть осуществлять голосовые вызовы и обмен СМС.

Фактически, планшеты bb-mobile являются универсальными устройствами «три в одном»: планшеты+смартфоны+GPS-навигаторы.

Сегодня bb-mobile представляет планшет bb-mobile Techno Mozg – первый в России 7,85-дюймовый планшет под управлением новейшей Android 5.1 Lollipop. Android 5.1 Lollipop – это самая наисвежайшая версия платформы от Google. Все бюджетные планшеты – конкуренты, выполненные в 7,85-дюймовом формфакторе, до сих пор идут с Android 4.4 KitKat, а то и вовсе с устаревшей 4.2. А практически все топовые планшеты, включая модели Sony и Samsung, вне зависимости от формфактора до сих пор идут или с 4.4, или с 5.0. Так что bb-mobile реально обогнал всех и вся!

Android 5.1 отличается от 5.0 в следующем:
- поддержкой работы с двумя SIM-картами на уровне ОС, что повысило стабильность этой функции;
- более удобной шторкой уведомлений;
- отсутствием мелких ошибок, найденных в Android 5.0.

В свою очередь, Android 5.0/5.1 отличаются от 4.4 в следующем:
- удобнейшим интерфейсом Material Design, который аккуратнее, легче визуально и несет в себе несколько десятков мелких улучшений и эргономических фишек;
- пониженным примерно на 20% энергопотреблением;
- повышенной на те же 20% производительностью.

bb-mobile Techno Mozg базируется на 4-ядерном процессоре Intel® Atom™ X3/SoFIA (США) с частотой до 1,3 ГГц, который работает вместе с 1 Гб оперативной памяти. Этой «связки» вполне достаточно для всех типичных задач, включая современные 3D-игры уровня Asphalt 8 и просмотр Full HD-видео. bb-mobile – первый бренд, предложивший на российском рынке планшет на базе платформы Intel® SoFIA. 

Также в «Техномозге» от bb-mobile предусмотрен полный набор беспроводных модулей, включая Wi-Fi, Bluetooth, 3G/DualSIM и GPS/ГЛОНАСС. То есть планшет может на 100% заменить смартфон и спутниковый навигатор. Дополняет картину пара камер: фронтальная на 2 Мп и основная на 5 Мп.

Одна из важнейших особенностей «Мозга», как и большинства других планшетов бренда, – сверхпрочный цельнометаллический корпус, которым можно чуть ли не орехи колоть. Видели автомобиль УАЗ с кондовым капотом толщиной в два пальца? Вот в планшетах bb-mobile примерно такой же металл, только, конечно, чуточку тоньше. И это – подчеркнем! – настоящий кондовый металл, безо всякого китайского лукавства вроде краски-серебрянки и металлического напыления, которое встречается в большинстве дешевых планшетных компьютеров.

bb-mobile Techno Mozg уже поступили в продажу. Новинка предлагается в официальном интернет-магазине bb-mobile (вот), а также в сетях партнеров. Цена – 8 490 рублей.

Марина Рожкова
Специалист рынков мобильных гаджетов
(коммуникаторы-смартфоны-ридеры),
а также технологий ГЛОНАСС/GPS-навигации
Почта: rozhkova.m@gmail.com
Skype: rozhkova.m
Телефон: +7 (916) 508 9708

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
http://www.buzzme.ru, руководитель
Информационные технологии

Мы публикуем пресс-релизы российских старт-апов и IT-компаний, интервью с интересными лицами данной сферы, а также информацию о значимых событиях и мероприятиях




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>