Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Panda Security показала один из лучших уровней защиты в тестах AV-Comparatives за 1 полугодие 2017

Panda Security показала один из лучших уровней защиты в тестах AV-Comparatives за 1 полугодие 2017

Технологическая эффективность решений Panda Security снова заслужила самых высоких оценок от независимой тестовой лаборатории AV-Comparatives, которая представила отчет по результатам тестирования антивирусов при защите от угроз в реальном мире за первое полугодие. По итогам первого полугодия Panda оказалась в числе лидеров среди всех ведущих в мире решений безопасности, получив самый высокий уровень сертификации - Advanced+.

 

В тесте принимали участие 21 антивирусное решение от ведущих в мире производителей решений информационной безопасности. За период  с февраля по июнь 2017 года было проведено в общей сложности 1995 тестов.

Тестирование в реальной среде

Подобно тому, как меняется природа угроз, менялись и тестируемые решения безопасности, которые разработаны для защиты от данных угроз. Такие техники как социальная инженерия играют ключевую роль. Вредоносные программы все больше фокусируются на самих пользователях: например, злоумышленники пытаются обмануть пользователей, чтобы заставить их посетить зараженные веб-сайты, установить вредоносные программы или открыть письма с зараженными вложениями. Периметр защиты находится там, где находится пользователь, поэтому обеспечение его защиты – это самый большой вызов для решений безопасности. Также необходимо учитывать, что все чаще в качестве вектора заражения используются эксплойты - мы могли наблюдать это в случае с WannaCry. Поэтому лаборатория AV-Comparatives фокусируется на использовании таких же атак, с которыми обычные пользователи сталкиваются в реальной жизни, что позволяет ей оценивать эффективность решений безопасности. В свою очередь, пользователи могут принять обоснованное решение о том, какому антивирусу они могут доверить защиту своих самых ценных данных.

При обеспечении защиты пользователей антивирусам также важно уметь правильно распознавать легитимные программы. Решение, которое блокирует запуск невредоносной программы, может препятствовать нормальной работе пользователей. Очевидно, что последствия этого, конечно, не такие страшные, если антивирус ошибочно заблокирует неизвестную программу. Тем не менее, при тестировании такие ложные срабатывания классифицируются в зависимости от степени распространенности подобных «неизвестных» программ: “очень низкий”, “низкий”, “средний” и “высокий”. У решений, которые имеют ложные срабатывания, автоматически снижается уровень сертификации в зависимости от их количества и класса ложного срабатывания.

В этой суровой и динамической среде, в которой проводилось тестирование, решение от Panda Security показало уровень обнаружения в 99,8%. «Мы действительно гордимся результатами Panda в этих тестах, т.к. мы собираем плоды нашего многолетнего труда по созданию самых усовершенствованных технологий защиты в мире», - комментирует Луис Корронс, технический директор антивирусной лаборатории PandaLabs. «Показывать хороший уровень защиты от вредоносных программ очень просто, если ты блокируешь почти все, что «движется», как в случае с Trend Micro, у которого уровень сертификации был понижен в силу огромного количества ложных срабатываний».

«То же самое можно сказать и про минимальный уровень ложных срабатываний: его легко добиться, если само решение при этом пропускает многие угрозы», - продолжил Луис Корронс. «Единственное решение, у которого 0 ложных срабатываний – это Adaware, но это же решение показало самый высокий уровень пропуска при обнаружении вредоносных программ».

«А если решение умудряется иметь много ложных срабатываний, но одновременно с этим обнаруживать достаточно мало вредоносных программ (как было в случае с Microsoft, McAfee и Symantec), то это уже отдельная история».

«Хитрость заключается в том, что необходимо найти баланс. Среди 21 протестированных решений только 4 из них прошли тест без ложных срабатываний уровня «низкий», «средний» или «высокий»: Adaware, ESET, Kaspersky и Panda. Но среди них самый высокий уровень обнаружения вредоносных программ показала Panda, что и поставило нас в авангард глобальных решений безопасности».

Эти отличные результаты, которые Panda последовательно демонстрирует в течение последних месяцев, снова показывает, что решения Panda предлагают своим пользователям самые высокие стандарты безопасности.

 

Оригинал статьи: Panda Security Achieves Highest Level of Protection in AV-Comparatives’ First Semester Report

 

Panda Security в России

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Securityэто лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>